レストラン アラスカ 朝日新聞社店 2004.6


料理はスパゲッティを中心に10〜12種類、デザートは15種類という1日限定のランチバイキングに 行って来ました。
スパゲッティは4種、アスパラのトマトソース、あさりの和風スパゲッティ、たらこスパゲッティ、 タコのペペロンチーノでした。 なぜ「アラスカ」でスパゲッティなのかという ことも含めなかなか美味しかったです。
あとはサラダバー、カレーライス、パン(ミニ菓子パンなど、やけに種類多い)、
料理が少ない割にデザートが多いです。 小さめにカットしたロイヤルミルクティケーキやチーズケーキ、 タルト、シュークリーム、不揃い(=手作り?)のブラウニーやパウンドケーキ、 プリン、ゼリー、フルーツヨーグルトなど。甘さ控えめで美味しかったです。
ドリンクは冷たいものがグアバジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、 アイスティー、アイスコーヒー、ウーロン茶、ホットのコーヒー・紅茶と なかなかの充実ぶりです。グアバジュースとホットコーヒーを飲みました。


ふつうにランチが¥1,500するお店でバイキング¥1,300と破格値ですから 種類が少ないことは否めません。 肉も魚もないせいか男性は少なく、女性で賑わっていました。
日頃のご愛顧に感謝し、という、やけにデザートに力の入ったランチバイキングでした。
ぐるなびをチェックしていればまたやってくれるかな?

2004年6月16日の1日限定で開催されたランチバイキングのレポートです

レストラン アラスカ 朝日新聞社店(新館ラウンジ)
 ランチバイキング
 6月16日11:30〜14:00
 ¥1,300(税込)
 ソフトドリンクフリー

中央区築地5-3-2 朝日新聞社東京本社ビル
3545-6201


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