和食のランチを食べると、甘味10種程度が食べ放題です。 奥のカウンターのところにブッフェ形式で並んでいて自分で好きなものを 取って来るシステムです。 メニューを見て、ミニ懐石風のレディースランチは¥2,400でびびりましたが、 定食は¥1,300、¥1,500が2種づつありそちらにも前菜盛り合わせ(写真左上)と甘味バイキングがついています。 私は炭火焼定食¥1,500を注文しましたが、これは失敗?でした。 七厘の炭火が弱く、じわじわと一向に焼けて来ないのです。じれったくなって 先に甘味に行っちゃうことにしました(いつもと同じだって?) 肉も魚も焼ける前に水分がどんどん蒸発してぱさぱさになっていました。 最初から焼いて最後に食べた鶏肉も外はパサパサなのに中が生っぽかった(>_<)そういう食べもの?… 他の定食は美味しかったそうなので、そっちにすればよかった~。 でも私にとってはメインはデザートバイキング。 |
並んでいるのはあんみつ、わらび餅、峰岡豆腐、大学芋などの和風の甘味と、
揚げシュークリーム、やわらかプリン、ミニケーキ4種ほど。コーヒーもあります。 ミニケーキは数合わせという感じで、美味しかったのは手作り感のあるプルプル系のデザート、 峰岡豆腐、やわらかプリン、あんみつです。 カウンターにいたスタッフに峰岡って何の事ですか?と聞いたら懇切丁寧に教えて下さいました。 お兄さんがいたら教えてもらおうね 揚げシュークリームは、皮がカリカリしてカスタードはとろりで美味しいです。 何かちょっと変わった油の風味がします、何の油だろうこれ?と思い先ほどのお兄さんに 聞いたところ椿油ですと教えてくださいました。 |