ホテル開業3周年を記念した、6月1日から3日までの特別企画「スーパーブッフェ」(ディナー)に行ってきました。 「スーパーブッフェ」は、ふだんは使わない高級食材を通常料金(昼2500円、夜3300円)で提供する恒例のイベントで、クリスマスに5000円で提供しているものとほぼ同じ内容です。 ブッフェの目玉は、「和牛ローストビーフ」と「ジャンボンヨーク(豚骨付きもも肉のハム)」のカービング、「オマール海老のナージュ」、「すずきのロースト」などです。 「ローストビーフ」は和牛本来のうまみが感じられるジューシーな味、「ジャンボンヨーク(豚骨付きもも肉のハム)」はフルーツ系の甘いソースやラタトゥユとよく合い(甘いソースのお嫌いな方はそのままで)、「オマール海老のナージュ」は海老の出汁と魚介類を合わせたスープ仕立てで美味しく、「すずきのロースト」は皮目がパリッと焼けて香ばしく、トマト風味のさっぱりしたソースによく合いました。 このほか、「まぐろの鉄板焼き」のクッキングサービス、「和風スパゲティ」、「挽肉入りカレー」、「インドネシア風鶏の唐揚げ」、「鴨胸肉のロースト、オレンジ風味ソース」、「牛肉の煮込みカレー風味」、「サーモンのタルタル」などがありました。 デザートコーナーでは「フルーツフランベ」として、パインとオレンジをその場でフランベしていました。 アシスタントマネジャーが手慣れたようすでシュガーを振り、ブランデーでフランベして、目も楽しませてくれました。 となりのケースにあったアイスクリームをのせて食べると、カラメル風味のコクのあるソースと良く合って、美味しい「ショーフロア」の出来上がり! ケーキ類は、タルト2種(バナナ・洋梨)、コーヒー風味のロールケーキ、桃のムース、カスタードプリン(美味)、シュークリームなどでした。 フルーツは、赤肉系のメロン、オレンジ、パイン、グレープフルーツ、いちごなどでした。 この内容に、コーヒー・紅茶(アイス・ホット)、アイス・ジャスミン茶、オレンジ・アップルジュースなどのソフトドリンクも飲み放題ですので、かなりお値打ち感があります。 日曜の夜でしたので、多少混んではいましたが、当日予約で入れました。 |
ピアビュー 11:30〜14:30 ¥2,500(税別・サ無) 17:00〜22:00 ¥3,300( 〃 ) ソフトドリンクフリー 文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル3F 5805-2277 |
クチコミ |