東京ドームホテル ピアビュー スーパーブッフェ 2003.6.2 REPORT

【ラピートさんのレポート】 東京ドームホテル「ピアビュー」スーパーブッフェに行って来ました

ホテル開業3周年を記念した、6月1日から3日までの特別企画「スーパーブッフェ」(ディナー)に行ってきました。

「スーパーブッフェ」は、ふだんは使わない高級食材を通常料金(昼2500円、夜3300円)で提供する恒例のイベントで、クリスマスに5000円で提供しているものとほぼ同じ内容です。

ブッフェの目玉は、「和牛ローストビーフ」と「ジャンボンヨーク(豚骨付きもも肉のハム)」のカービング、「オマール海老のナージュ」、「すずきのロースト」などです。

「ローストビーフ」は和牛本来のうまみが感じられるジューシーな味、「ジャンボンヨーク(豚骨付きもも肉のハム)」はフルーツ系の甘いソースやラタトゥユとよく合い(甘いソースのお嫌いな方はそのままで)、「オマール海老のナージュ」は海老の出汁と魚介類を合わせたスープ仕立てで美味しく、「すずきのロースト」は皮目がパリッと焼けて香ばしく、トマト風味のさっぱりしたソースによく合いました。

このほか、「まぐろの鉄板焼き」のクッキングサービス、「和風スパゲティ」、「挽肉入りカレー」、「インドネシア風鶏の唐揚げ」、「鴨胸肉のロースト、オレンジ風味ソース」、「牛肉の煮込みカレー風味」、「サーモンのタルタル」などがありました。

デザートコーナーでは「フルーツフランベ」として、パインとオレンジをその場でフランベしていました。

アシスタントマネジャーが手慣れたようすでシュガーを振り、ブランデーでフランベして、目も楽しませてくれました。

となりのケースにあったアイスクリームをのせて食べると、カラメル風味のコクのあるソースと良く合って、美味しい「ショーフロア」の出来上がり!

ケーキ類は、タルト2種(バナナ・洋梨)、コーヒー風味のロールケーキ、桃のムース、カスタードプリン(美味)、シュークリームなどでした。

フルーツは、赤肉系のメロン、オレンジ、パイン、グレープフルーツ、いちごなどでした。

この内容に、コーヒー・紅茶(アイス・ホット)、アイス・ジャスミン茶、オレンジ・アップルジュースなどのソフトドリンクも飲み放題ですので、かなりお値打ち感があります。

日曜の夜でしたので、多少混んではいましたが、当日予約で入れました。

ピアビュー
  11:30〜14:30
 ¥2,500(税別・サ無)
  17:00〜22:00
 ¥3,300(  〃  )
 ソフトドリンクフリー

文京区後楽1-3-61  東京ドームホテル3F 
5805-2277

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