お待たせいたしました。その2のご報告です(誰も待っていないってば)! その前に、IKUKOさん、私メモして来たんですヨ〜、デジカメも持参で(てへへ)。かわうそさ〜ん、お久しぶりですぅ\(^O^)/また長崎にいらっしゃることを強くお勧めしまーす! では、本題に・・・。その1からお読みいただいている方はおわかりのように、博多で(ブッフェ台では、視線を感じながら)本領発揮できなかった私・・・。しかし神はいたのです!母と普通のランチにと歩いていて見つけたのです。 長崎では一番高級な(ニューオータニ系列)NEW NAGASAKI HOTELの「スプリング・ランチ・ブッフェ」の控えめな立て看板!迷わず入りましたぁ(笑)。この日の次の週にもリピートしちゃいましたヨォ! 実施:毎日11:30−14:00 \1800(税・サ別) 内容は・・・・一品一品がちゃんとしたお料理&プレゼンテーションの美しさ、そしてなんと、デザートはHOTELのCAKEブティックで売られているケーキたちなんです(興奮)!お味も一つ一つがしっかりしていて、好みでした。 ・カット野菜6種、トッピング(フライドオニオンなど)3種、ドレッシング3種 ・ポテトサラダ 冷菜系 ・わかさぎのエスカベッシュ ・ゴーヤとチキンのカレー風味 ・タコのマリネバジル風味 ・生ハム、キノコのソテー添え 他全8種 温菜系 ・仔牛のソテーマスタードソース、温野菜添え ・スズキと野菜のグラタン ・キスのフライ、タルタルソース添え ・ウサギとプルーンの煮込み 他全8種 ・本日のスープ(ビーンズ入りミネストローネ)、本日のピラフ(ビーフ) ・シェフのカウンターサービス(牛ロースのソテー、シャンピ二オンと醤油のソース)←これはシェフがテーブルまでサーブしてくださいます。 デザート ・クレーム・ブリュレ3種(プレーン、ピスタチオ、キャラメル) ・パッションフルーツのプディング ・プリン・ア・ラ・モード(フルーツや生クリームのトッピング) ・チーズスフレのタルト ・イチゴとサクランボのタルト ・クラシックショコラ(しっとり濃厚系) 他全12種 その他、やはりブティックで販売しているパン(クロワッサン、ポン・デ・ケージョ、ライ麦パンなど)やジャム、もちろんコーヒー・紅茶、それにハーブティーとハチミツ(!)も並んでいました。 思わず帰りにプライスを確認・・・、クレーム・ブリュレは1個\450、タルト系はピースで\400、プリン・ア・ラ・モードは\350でした(感涙)! 2回目に行ったときのは、半分以上のお料理が換わっていました。これが空いていてゆっくりできるのですよォ。東京だったら行列かも・・・・。 ちなみに6月からは「サマー・ランチ・ブッフェ」で料金は\1800(税・サ込み←あらら、値下げ?)になり、7/6〜8月末までの土日祝(15:00ー16:30)にはケーキ40種、サンドウィッチ、スナック、ソフトドリンクのブッフェが¥1600(税・サ込み)で開催されます(・・・また帰ろーかなー)。キャーッ長過ぎました、ゴメンナサイ!ではまた。 |
Hydrangea ハイドレンジャ 11:30〜14:00 ¥1,800(税サ別) 制限時間なし 長崎市大黒町14-5 HOTEL NEW NAGASAKI 095-828-7226 |
![]() |
クチコミ |