ずっと前から行きたかったコンパス。願い叶って行ってきました。 ホテルシェラトン 横浜ベイの2階です。 店内はかなり広め。 人もまばら。 しかもブッフェの人はなぜだかとっても少なかった! 一時のあの賑わいはやはりもう落ち着いたのかなぁ。 ここの売りはなんといっても自分好みで作れるパフェかも。 アイスはバニラとチョコから選べます。 それに自分好みで飾りつけ♪かなり夢中になります。 私は小さなケーキも上にのせて、ケーキパフェを作っちゃいました。 他に体験系としては、トッピング自由のワッフル。 これはかけるソースが決めて? そしてフルーツで作るチョコレートフォンデュ! ・・・・自分が作ったのって、何だか愛着が沸いてきます♪ ケーキもおいしいです。 でもスポンジ系はほとんど見かけなかった・・。 隠れ(?)お勧めはパンです。 クロワッサン、デニッシュ・・。 きちんとぱりっとしていておいしい〜〜〜♪ でも1個そのまま出ているので大きい!同じ理由でホットドックも手が出ません。 何人かで分けるのが正解かも。 大勢で賑やかに楽しみたい時にもとてもいいかも。 やはり甘味部の部活はここ!? |
コンパス デザートバイキング 14:30〜17:00(LO16:30) ¥1,800(税サ別) 西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F 045-411-1111 |
![]() |
クチコミ |