おなじ中華ブッフェでもさすがにホテル、万人受けするわかりやすい美味しさです。 最初に口にした白菜の甘酢漬けは、とがったところがまるでないまろやかな味。 グラマラスな焼き餃子も美味しい。海老チリは甘口で美味しい。 炒め物のイカがぷりぷり。 赤いチャーシューがある!甘くて香ばしくて、これが大好きなんですよぉ。 子供の頃、横浜でラーメンに入っているチャーシューは赤かった。 (今の東京ではラーメンのチャーシューが煮豚〜(>_<)) 混んでいて補充も速やかだったので、時間が経った料理がいつまでも出ているようなことはありませんでした。 中華の食べ放題ではたいてい貧弱なデザートも、中華カステラ、杏仁豆腐、 愛玉子(オーギョーチー、桂花のシロップ)、中華クッキー(見た目よりずっと美味しいので試して)、 フルーツ(メロン2種、すいか、ライチ、グレープフルーツ)とあって満足出来ました。 コーヒーが飲み放題。 |
孔雀庁 ランチ 11:30〜15:00 |
中華 | 横浜 | ホテル |
OZ 4/21号1998, Cぴ 5/8号2001, YW 6/10号2003, YW 8/19号2003, YW 8/16号2005 YW 11/22号2005, YW 8/28号2007 |