黒豆ごはん、じゃこの炊き込みごはん、十穀ごはん、七分突きごはん、玄米ごはん、麦ごはん、
チャーハン、まぜごはん、タコライス、おにぎり
グラタン、麻婆豆腐、トマトソースのパスタ、キャベツとアンチョビのパスタ、伊達鶏の唐揚、旬野菜の天ぷら、
イカげその唐揚、塩さば、あじのみりん干し
芽ひじきの煮物、有機切干大根の薄煮、ゴボウのきんぴら、青菜の白和え、かぼちゃの煮物、肉じゃが煮、青菜のごま和え、
博多がめ煮、はまちの荒煮、卯の花煮、旬野菜の酢の物、豚バラの角煮、小魚の南蛮漬け、さつまいものレモン煮、
こんにゃくのいり煮、お袋の玉子焼き、玉子豆腐 |
|  |
ごろごろ和風ポテトサラダ、さつまいもとかぼちゃのデザートサラダ、コールスローサラダ、
いりことじゃこの大根サラダ、蒸し鶏のサラダ、有機野菜サラダ、海草サラダ、スティックサラダ
ざる豆腐、冷やしそば、梅干、焼き海苔、漬物各種、納豆、ちりめんじゃこ、いりこ、ところてん、餉餉風ふりかけ
おかゆ、カレーライス、有機味噌汁、有機野菜スープ、冷やし味噌汁、ぜんざい
豆乳、牛乳、果汁100%ジュース、有機コーヒー、黒豆茶、よもぎ茶、有機むぎ茶
パンフレットに書いてあったメニューの一例です。料理は季節により変わります。 |