2月頃から食べ放題を始めた新しいベトナム料理店。開店記念ランチバイキングと書いてあるので、いつまでやっているかわかりません。
とりあえず3月もまだやっていました。 ベトナム料理は辛くなく日本人になじみやすい料理です。 料理は10種類程度かな。鶏の炊き込みご飯と、平たい麺のやきそば、鶏とじゃがいもの煮込み、 粟のようなものが入ったスープ、鶏の素揚げ、大きな豆と豚肉の煮込み、野菜の炒め、サラダなど。 どれも丁寧に作ってあって美味しいです。 平たい米麺のやきそばはベトナム料理というよりタイ料理店で食べたような記憶があります。 煮込み料理はご飯に添えて食べると美味しいです。赤くてやや辛くてこれもタイ料理のイメージ。 もっともベトナム料理は「ホイアン」 「カサブランカシルク」非タベホの「ミュン」くらいしか知らないですけどね。 今日のデザートは温かくて薄めのチェー(タピオカ入りのお汁粉)。 コンデンスミルクをたっぷり入れたいコーヒーですが、お店の世話焼きのお兄さんが厳しくチェックしていて、 好きなだけ入れさせてはくれませんでした。 彼の事を皆で「練乳番」と呼ぶことにしました。 |
フォン・ベト 新宿店 ベトナム料理ランチバイキング 11:00~14:30 平日 ¥1,000(税込) 土日祝¥1,200 新宿区西新宿7-10-10 西村ビル2F 5337-8590 |
土日祝もランチバイキングになりました。¥1,200。
生春巻やフォーも出るそうです。 なんだよ~わざわざ会社休んで行ったのに(^^ゞ |
西新宿 | ランチ | エスニック |