池袋メトロポリタンプラザ前のエスカレーターを上がると目の前。 ここはその昔アサヒピアだったり、その後麒麟屋だったりしたお店の場所ではありませんか。 その頃もランチバイキングをやっていて、便利なのでたまに使っていましたが、 時代は移りあきらかにランチバイキングはレベルが上がっています。 |
店名にしているくらいですから、多分ここのウリは豆花、つるんとなめらかなお豆腐を
甘く味付けしたデザートです。 豆花のお豆腐は手作り、それとは別におかずとしても手作り豆腐が出ていました。 これがもう、つるんとしてふるふるとして、絶品でした。 手作りの証拠は、後日再訪したところお豆腐がふるふるではなく、 スーパーで売っている普通のお豆腐のようなもそもそとした舌触りになっていた所です。 その場合でも大豆の味が濃厚で美味しかったのですが、 やっぱり生き物ですから、仕上がりが違うことがあるのですね。 麺が3種類のうち1つオーダー出来ます。チャーシュー麺、蒸し鶏麺(塩)、ザージャー麺。 どれも麺が細くてノビノビあるいはぺたぺたであまりおすすめ出来ません…。 ブッフェ台の料理は8割方美味しかったです。時々とんでも塩っぱい料理が あるので最初はくれぐれも一口づつ取って味見しましょう。 |
アジアンダイニング 豆花(ドゥファ) 毎日11:00〜14:30 ¥980 豊島区西池袋1-10-10 東武アネックススパイスU 3F 5957-0678 |
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エスニック | 池袋 |