十人十色 2003.3


【2006年現在、中止しています】

串焼・串揚・おでんなど約40種類がオーダー制で、食べ放題になります。 注文票があって、数を書くだけなので簡単。 串焼とか言われてもぴんと来なかったのですが、 他のメニューもいろいろある焼き鳥屋さんと言えばイメージわきやすいかも。

串焼きのメニューは、もも(たれ/塩)、手羽先、特製つくね、砂肝、軟骨、レバー(たれ/塩)、 皮(たれ/塩)、ささみ梅じそ。黒豚トントロ、鮭ハラス、 えのき茸豚肉巻き、アスパラ豚肉巻き、プチトマト豚肉巻き、串焼きおにぎり(味噌/醤油)。
創作おでんは、大筒大根とろろ昆布寄せ、自家製はんぺん、餅入り茶巾包み(2ヶ)、地たまご(2ヶ)、 じゃが芋バター、ピリ辛肉味噌たぬき豆腐。
串揚げは、車海老、帆立貝、地鶏ささみチーズ、えのき茸豚肉巻き、アスパラ豚肉巻き、 うずら卵&チーズ、カマンベール&トマト、長芋の磯辺巻き、子持ちししゃも。
野菜サラダ、アイスクリーム、シャーベット。


焼きたてのあつあつの手羽先ときたら、そりゃもう美味しかったです。 一緒に行ったのはお酒が飲めない友人で、やきとり屋に行かない人なので 特に美味しく思えたのではと思います。
名物の大筒大根は高さが10cmくらいあったような。これはしょっぱくてあまり美味しくなかった。 仕込みのタイミングによって美味しいかも知れませんね。まぁ、話のタネってことで。
もちろん串揚げも美味しいです。海老は小さかったけど、子持ちししゃもなんかほくほく。 長芋の磯辺巻き、カマンベール&トマトなど食感のバリエーションがいい。添えてあるザク切りのキャベツも 口直しに名脇役です。
串焼きおにぎりでシメて、デザートのアイスクリームも2つづつ食べてしまいました。
1日30名までということなので、確実に食べ放題したければ電話で確認しましょう。
場所は池袋、ジュンク堂書店の脇を入ってすぐ右側。



◆みーこさんのレポート


十人十色
 17:00〜23:30
  日祝17:00〜22:30
 ¥2,980
 120分 ワンドリンクオーダー制
 プラス\1,500で飲み放題

南池袋3-13-15 東伸ビルB1
5992-9489

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