ホテルニューオータニ Top of the Tower  トップ・オブ・ザ・タワー 2002.12


豪華絢爛なブッフェはまさにパーティ会場。
目で見るだけで幸福になれる美しい料理たちには親切にネームプレートが付いていて、 その名前もいちいち凝っています。今回のフェアのローストミートはシェフが目の前でサービスしてくれます。 デモンストレーションとしては串揚げもありました。
羊部の私としては、お目当てはローストラム。 ローストビーフが2種類、ローストポーク、鴨のローストまであるというのに(※ディナータイム)
子羊の骨付ロースト・プロヴァンサル風は柔らかくてジューシィで美味しかった。 羊は臭いが嫌いという人がいますが、こーいうの食べちゃうと実際、牛肉や豚肉の方が臭く感じます。 しかしかなり血もしたたるレアなのでやはり肉好きでないといけないかも知れません。 鴨のローストも力強く美味しかった。
ブルサンやゴルゴンゾーラなどチーズも揃っていて赤ワインでいただく。フルボディの赤ワインがフルーティになって至福。
スイーツも全員が主役を張れる実力者ばかり。同じニューオータニの ブルースカイでも食べたフルーツ入りの、きめの細かいロールケーキがここにもありました。
もちろんコーヒー・紅茶は何度でもおかわり出来ます。 ぴしっと決めたフロア係はいつもニコニコ笑顔でサービス。 高いお店はここが違うんだなぁ。







トップ・オブ・ザ・タワー
 11:30〜14:00
 ¥5,040(サ込)
 17:30〜21:00
 ¥7,875(サ込)
 コーヒー・紅茶・ハーブティー
 
千代田区紀尾井町4-1 
ホテルニューオータニ ザ・タワー40階
3238-0023

2003年1月15日まで実施の「ローストミートフェア」のレポートです


ラ・モーラ Home カーメル ホテル 永田町 眺望


宝石 99年版, Hanako 7/5号2000, Cぴ 3/26号2002, TW 8/27号2002, T1 2/12号2008