幕張は千葉の中でも、食べ放題激戦区。
ランチバイキングのあるホテルが固まって建っています。その中の1つ、
ホテルグリーンタワー幕張に行ってみました。 1階のラ・フォーレは広い通りに面して、光が充分入る明るいカフェレストランです。 入口すぐに、広いブッフェボード。窓側はデザート、反対側にホットメニューが 並んでいます。 ホットメニューは10種、ビーフシチュー、パエリア、タリアッテレ、スパゲティ、スフレ、 鮮魚のイタリア風味ソース、チキンクリーム煮、スープ、カレー、イカのトマトソース。 味はなかなかいけます。タリアッテレはジェノバ風、松の実とバジルペーストですが、 松の実がけっこう入っていて好み。ビーフシチューも美味しかったです。 もちろん、シチューにビーフが入っているというより |
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プレス用みたいにきれいに撮れました♪ |
「牛肉の煮込み」、大きい牛肉の塊なのにとろとろにほぐれて柔らかいあれです。 シーフードのマリネなど冷製もいくつか。カッテージチーズがあったので サラダにどっさり乗せていただきました。 種類が多いケーキは、手作りに見えるんだけどやけに香料が効いて甘味も強く、 一見清楚なふうで実は化粧ばっちりって感じですか。私の好みではないです。 でも料理の味付けは好みでした。ドリンクはセルフサービスで飲み放題、 税サ込みなので¥1,800きっかり。 |
スタッフがサーブしてくれるワッフル | ||
ラ・フォーレ ランチバイキング 11:30〜14:30 ¥1,800(税サ込) 千葉市美浜区ひび野2-10-3 ホテルグリーンタワー幕張1F 043−296−1122 |
ホテル |