【ひじりまあみさんのレポート】
ランチタイム/\970/90分(2001/01/22〜)
今まで\1500だったランチタイムの料金が\970に
値下げされた、ということなので早速行って来ました。
・・・あんまり変化は無い、と聞いていたんですけど、
過去に何度もここのランチタイムに来たことのある私としては
ちょっと酷評になります。
最初に綜合評価だけ言っておきます!、私個人的には
「これなら\1500の頃のほうが全然良かったよぉ」です。
まず最初に驚いたことなんですけど、今までは最初にテーブル番号を
を告げてパスタを・・・、と言う説明とドリンク選択があったんですけど、
あれれ?、パスタの説明がありませーん、そりゃそうです、オーダーを
受けてから作るパスタは無くなっていました・・・。
その代わりにブッフェボードにパスタが2種ありました、これは何種類かが
ローテーションで出てくるみたいです。
私は出来立てのペペロンチーノを食べたんですけど、ブッフェボードに
出た直後(だって目の前で取り替えてたから)だったにもかかわらず
パスタはグズグズ、学校給食「ソフトめん」って感じ(^^;。
料理の品数はかなり減っていました、一緒に行った友達も、私の付き合い(笑)で
何回かファームグリルのランチには来ているんですけど、
「品数減ったね」って言ってました。
思い出せる範囲でも10品くらいは減ってました、ブッフェボード上の
ぱっと見の品数にだまされてはいけません、同じ物が隣同士で置かれたり
しています、いままでそんなこと無かったのに・・・。
無くなったもの多数・・・その代わりに増えていたものもあります、
自分で作るハンバーガーのコーナーが出来ていました。
バンズ、パティ、スライスオニオン、レタス、ピクルス、ソース、
スライスチーズ(フィルムに包まれたまま(^^;)、これがまた随分と
場所を取ってるんですよー。)
ケーキ&デザートにはほとんど変化はありませんでした。
今までもケーキはその日の運で、出てくる種類は変化していたので
多分そのあたりは一緒でしょう、
ちなみにこの日は6種類、バナナのパウンドケーキ、ワッフルでした。
ワッフル・・・焼きっぱなしで放っておかないで欲しいなー、
硬い&ちょと苦かったです、最初にフロアマネージャーさんが
焼いていたのは美味しかったのに・・・。
無くなっていた物も参考までに上げておきます。
ビーフシチュー、スープ1品、クリームシチュー、揚げあんかけ餃子、
焼きソーセージ、モッツアレラチーズ&トマト、トマト&ポテサラ、
シーフード系4種、ゆで卵の料理、ラザニア、生ハム系全種、チーズ類全種、
その他あまり覚えていませんがいくつかの料理が無くなっていた気がします。
料金が値下げになった為か、店内のお客さんは今までよりちょっと多かったです。
★IKUKO のレポート
|