はじめまして、IKUKOさま。いつも楽しく、みなさまのお話を伺っております。 高島屋日本橋店に行くたびに気になっていた、第一ホテル日本橋店のランチバイキングに今日やっと行くことができましたので、ご報告します。 | |
住所:中央区日本橋3-7-20 ディックビル18F (高島屋日本橋店から銀座方向に歩き、5〜6軒先) 時間:11:30-2:00(LO.1:30)……時間制限なし 価格:1250円(税込) 本日のメニュー:ポークとしめじの和風スパゲッティー、鶏のマスタードパン粉焼き、豚肉と豆のトマト煮、白身魚のフライ、鮭のクリーム煮、卵ときゅうりの炒め物、ホワイトアスパラのバターソース、サラダ、コンソメスープ、カレー、フランスパン、フルーツカクテル、コーヒー・紅茶(ホットのみ)。 | |
開店と同時に入ると、ビュッフェ台の料理の品数の少なさ&地味さに「失敗したかなあ」とちょっとがっかり。 でも、どの料理を食べても外れなしの味でした。特にコンソメスープは、お腹が膨れるとわかっていても、3杯飲んでしまうほど美味しかったです。 その上、12:40くらいまでは一つの料理につき3〜4回補充してくれて、10分も待てば出来立てにありつけました。 湯気の立ったスパゲッティー、揚げたてで膨らんでいる魚フライ、温めて皮がパリパリのフランスパンetc……絶対に新しいものを待った方がいいです。 何を食べても美味しいし、18階からの眺めも良いのですが、客の入りは八分目でした。 やはり品数が少ないのと、目立たない看板だからなのでしょうか? でも、ホテルだけあって接客も良く、テーブル配置ものびのびしていて、ゆっくりできました。 デザートが、フルーツカクテル以外にもう一品くらいあれば嬉しいなあと思います。 |
西洋料理 第一ホテル日本橋店 ランチバイキング 平日11:30〜14:00(LO13:30) ¥1,250(税込) コーヒー・紅茶 中央区日本橋3-7-20 ディックビル18F 3273-1717 |
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