吉祥寺第一ホテル パークストリート 2000.7.21, 2001.12.31


清瀬に出かけた帰り、吉祥寺第一ホテルの“ホット”な冬のバイキングに行って来ました。
本当はもっと近所の「石焼ビール苑」に行ったのに無くなってた?のです。つぶれたんですか?
フェアのスペシャルメニューは、おでんとキムチ鍋かな? ローストビーフのプレゼンテーションやってます。いつも思うけどホテルの ローストビーフのサービスって、狂牛病騒ぎは全然関係なくみんないただいてるよ。
あとは通常のメニューと変わりなさそうです。タコのカルパッチョ、肉料理、 サーモンのソテーバターライス添え(本日の魚料理)、 ピザ、濃い目のしょうゆ味が妙に美味しいきのこの和風スパゲッティ、 ミックスフライ、カレー、うどん。種類が多く充実したサラダバーには卯の花までありました。
デザートも10種類くらいありましたが食べたのは3つだけ。少食だって?そうですよ。
でもドリンクバーは、アイスティーとオレンジジュースとジンジャエールとコーヒー飲みました。
2001.12.31
※2000年6月1日〜8月31日のスペインフェアの内容です。
スペインフェアで、美味しいパエリアが食べられる。
そーゆー美味しい話をするタカシ&リョーコに無理言って連れてきてもらいました。 老舗 第一ホテル、吉祥寺。
パエリア、スパニッシュオムレツ、輸入解禁の生ハム、ムール貝、お米のプディング、 クレマカタラナ、あたりがスペイン。あとスパゲッティやタコのマリネ、揚げ物、 実は枝豆やそうめんなども並んでいます。

くだんのパエリアは、お客の前でシェフが作っているスタイル。
じゅうぶん満足できるレベルの味でしたが、タカシ&リョーコによれば、 いつもはもっと、もうこれだけで満足ってくらい美味しいのだそう。 見ればパエリア係が「いつもと違う、若い兄ちゃん」だそうで、
やっぱりパエリアにも熟練がいるのね、と思いました。
(でも美味しかったよ!そこらへんのパエリアよりずっと)

コーヒーハウスらしく、デザートが豊富でコーヒー・紅茶も飲み放題。
ホテルのレストランは普通、会計のときいろいろついて高くなりますが、 ここは税込でサービス料も取られず、気持ちの良い会計です。
リーズナブル度☆☆☆
2000.7.21



パークストリート
●ランチバイキング11:00〜15:00 ●ディナーバイキング17:00〜22:00
平日土日祝 平日土日祝
おとな\1,800\2,500 おとな\2,500\3,000
こども\1,500\1,800 こども\1,500\1,800
シニア\1,800\2,400 シニア\2,400\2,800
税込、サービス料なし
90分 ソフトドリンクバー¥350、ドリンク飲み放題¥1,480

武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 吉祥寺第一ホテル2F
0422-21-6311(直通)

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1999.7.24, TW 9/21号1999, TW 5/23号2000, 2001.12.31, T1 9/17号2002, HP吉祥寺 11月号2004