サンルートプラザ東京 浜風 2001.9.2


【レポートは期間限定のフェアですので他のフェアとは内容は異なります】

ホテルで、このお値段で、スシ・テンプラが食べ放題のお得なランチバイキング。
にぎり寿司はまぐろ、いか、海老、穴子など、巻き寿司はかっぱ巻き、かんぴょう巻きなど、要するに普通の江戸前寿司に入っているお寿司ですが 握ってから時間たってないのでおいしいです。
おかずもいくつかあり、ブッフェ台のものをはじからお盆に乗せていくと、 浜風御膳とでもいったような、見た目もきれいな和食のセットが出来あがります。
遠慮がちに取ったけど、お盆にいっぱい
お皿を載せている人のはもっときれい。
寿司コーナー

天ぷら盛り合わせ、焼き魚は銀ムツの西京漬焼き。とろける舌触りでおいしい。(脂こくて一切れしか 食べられないけど)、鯖の味噌煮、いか入りのちぎり揚げ、う巻き卵、筑前煮、茶碗蒸し。フカヒレ入り吸い物。梅そうめん、茶そば。 和食バイキングのはずなのになぜか「豚の角煮」。中華料理屋だと八角が効きすぎて鼻についたり、 生姜が効きすぎて辛かったりするけど、ここの味付はやさしい。やっぱり和食なんでしょうか。 もちろん豚肉はとろとろに柔らかくて美味。あとなぜか「ラザニア」。これは子供向けに申し訳で用意したっていう 程度でした。グリーンサラダ、漬物もありました。
デザートはおはぎ、抹茶カステラ、フルーツポンチ、コーヒーゼリー、季節のフルーツ(巨峰・みかん・りんご)。 ドリンクは冷たい麦茶、オレンジジュース、温かいほうじ茶が飲み放題。 ほかにコーヒーと、飲み放題ではないけど抹茶もあったはずです。

サンルートプラザホテルの庭、「離れ」のような和風レストラン。景色も 涼やかです。
だけどここに泊まる人はやっぱディズニーリゾートでランチを食べるだろうし?
わりとすいていました。
おかずコーナー デザートとサラダコーナー

浜風
 すし&和食ランチバイキング
  11:30〜14:00
 大人 ¥2,000(税サ別)
 小学生¥1,200
 4〜6才 ¥500
 ソフトドリンクつき
 期間限定で開催
 
浦安市舞浜1-6 サンルートプラザ東京
047-355-1111(内線6105)

【2001年9月30日まで開催の「すし&和食ランチバイキング」のレポートです】

◆ダッシュ@埼玉さんのレポート(2002年6月)


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