第一ホテル東京  エトワール 2001.3.25


新橋の第一ホテル本店の世界バイキングは、バイキングの老舗です。 ランチのお値段もちょっとしますが、さすがにどれも美味しい!
当然ながら 第一ホテルグループのブッフェレストランでも一番美味しいと思いました。

ギリシャ料理フェアということで、ムサカ(なすとひき肉の重ね焼き)が 出ていましたがめちゃめちゃ美味しかった〜♪
あとギリシャかな?というのは小イカのフライ。軽く揚がっていてコロモは薄く イカがとても柔らかい。これも美味しい。イカのチキン詰め、ギリシャ風ロールキャベツ、 パン粉のついてないコロッケのような料理(ギリシャ語の名前書いておいてくれればいいのに)
ほかにパスタ、ポテトとチーズのグラタン、日替りのの肉料理と魚料理、 冷製しゃぶしゃぶ、本日のカレー、 点心2種、タコのマリネ、スープ2種、サラダ、ケーキなどで40種。
写真上のようなブッフェ台が3台もあるうえ、シェフがいて目の前で料理を仕上げてくれる テーブルもあります。

ブッフェ台に気をとられて忘れるところでしたがアイスクリームと シャーベット2種が置いてある小さなコーナーも。
ケーキもティラミス、お米のプリン、ババロア、 カスタードプリンのほか、ミニケーキが3,4種類、フルーツ。
こんなレストランでは、胃がもう少し大きかったらなぁ!と痛感します。
夜はシェフがスブラキをサービスしてくれて料理もあと20種増えるらしいし、 ディナーにも来たい!

月替りで世界各国の料理をテーマにブッフェを実施、上記は2001年3月実施の 「エーゲ海の恵み ギリシャフード&ワインフェア」の内容です。


奥のブッフェ台の、ほんの一部
中央のブッフェ台の、ほんの一部
手前のブッフェ台の、ほんの一部

世界バイキング エトワール
 11:30〜14:30(土日祝15:00)
 平日 ¥2,835(税サ込)
 土日祝¥3,360
 17:00〜22:00
 平日 ¥5,460
 土日祝¥5,775
 コーヒー・紅茶フリー

港区新橋1-2-6 第一ホテル東京B1
03−3501−4411





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