オフラインパーティ@ブーローニュ 2002.5


ブーローニュのデザートブッフェ、今期のフェアは、フルーツのコンチェルト。
ホテルのホームページによれば、若手パティシエ2人の作ったデザートが出るとの事で オフ会で行って来ました。小田急のホテル、ホテルセンチュリーハイアットです。
ブーローニュには久しぶりに来ました。ケーキのケースにカバーがついたんですね。 衛生的でいいけど、ちょっと邪魔ですね…

ケーキは確かに、1つ1つが違うフルーツがモチーフになっています。 洋梨、アプリコット、ライチ、マンゴー、ゆず、レモン、桃…
美味しいと思ったのは洋梨のコンポートが乗った紫色っぽいケーキと、 果物じゃないけどモンブラン、ゆずと豆乳のケーキ。 でもなぜか、業務用冷凍シートケーキみたいなダイスカットのケーキが多く、 見ためが冴えません。どうしてこんなカッティング?ゆずと豆乳のケーキは このカッティングでは美味しさが半減です。もっと大きくして舌触りが存分に楽しめる ようにしてほしい。アプリコット・ライチ・マンゴー・桃あたりは ホールの状態では見映えがいいけどみんな同じパターンだったのが残念。
ちょっと評価が辛口になってしまいましたが、自分の好きな生クリーム系や イタリアンドルチェが無いせいだと思います。
デザートブッフェの中でも上の方のレベルであることには間違いありません。


ブーローニュ
 デザートブッフェ
 平日14:00〜19:30
 ¥2,000(税サ別)
 ¥2,541(税サ込)

新宿区西新宿2-7-2
ホテルセンチュリーハイアット2F
3349-0111

このレポートは5月7日(火)〜7月12日(金)(土・日を除く)に開催の「フルーツのコンチェルト」の内容です。

ご参加の皆様、有り難うございました。 バクラヴァは甘いよ!覚悟してチャレンジしてくださいね。




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