光が丘ホテルカデンツァのルミエール、コロナ休業してたブッフェが再開してる!
8月はハワイアンフェアとかで、マラサダがありました
大きくてまあるいハワイの揚げパン、つい取っちゃうよね~
外はカリっと中はふわっと美味しかったです



ハワイアンフェアといってもハワイ風という料理がいくつかあるだけ、あとは定番でしょう
シェフが切ってくれるローストビーフが柔らかくてこれが主役、
もちろん多めにしてもらうことも出来ます
カレーがいかにもホテルのカレー、具だくさんでこっくり美味しい
一方オレンジ色の「バターチキンカレー」はチキン不在、他のお客さんが取った後かも  友人がスープとして飲んでいました



写真が無いけどサーモンのカルパッチョなどの冷菜もありました
コブドレッシング/ハワイアンコブサラダ/ベーコンとマスタードのポテトサラダ/シーフードチリ/コールミートマリネ/炙りサーモンとキヌア
パンも美味しそうだったんだけど、マラサダでおなかいっぱい

パンとローストビーフのコーナー

デザート

おこさまコーナー バターコーン/ミニアメリカンドッグ/チキンライス/チキンナゲット/ポップコーン/パンケーキ

光が丘「ホテル カデンツァ」実はここ、以前は第一ホテルだったところ。
もうだいぶ経ちますがカデンツァになってからは初めて来ました
そういえば第一ホテル東京も月替わりで世界の料理フェアやってたな…
あっ!?光が丘の「光」でlumiereルミエールなのか!今気づいた!
最初のレポート(2002年6月)


お客さんが途切れてシャッターチャンス!と思いきやシェフに気づかれたみたい
Lumiére ルミエール  平日 11:30~14:00(13:30L.O.)  土日祝11:30~15:00(14:30L.O.)(90分)   ¥3,000(税込)  火・水曜休 練馬区高松5-8 J.CITY ホテルカデンツァ東京1F 03-5372-4499
T1 4/15号2003, 2002.6
1994.4.25 「第一ホテル光が丘」開業, 2000.5 第一ホテルは会社更生法適用, 2004.4 「ホテルカデンツァ光が丘」にリニューアル, 2021.4 「ホテルカデンツァ東京」に名称変更