階段をのぼって重厚(に見える)な扉を開け、店内に進むと湾を臨む明るい眺望がひらけるもうここで既に演出、
なんだこのふおぉお感は!


 

コールドミートだけどローストビーフ。柔らか。

テーブルの間隔も広く、テラス席もあってコロナ対策もばっちり。
見かけだおしでは決してなく、料理の補充もばっちり。
鉄板コーナーでタイムサービスのホタテ、他のメニューもありました。
ケーキとアイスはショーケースでオーダー形式、 食べてないけどタイムサービスで作りたてモンブランというのをやっていました。

席に案内される時に1人1個もらえるオレンジは

← この機械に放り込むと

フレッシュオレンジジュース

ちょっとした集まりにもいいし、1人で来てもなじめる。
うまく言えないけど、 ホテルブッフェにも、チェーン系ブッフェレストランにもない独自の料理と雰囲気。リゾートの雰囲気?

入口付近のデザートのショーケース

ジェラート

この感じに似てるのは今はもうビルごと無い銀座のクルーズクルーズかな。
遠くに本物の船も見えるし、豪華客船のビュッフェのイメージなのかも知れない。
千葉みなとにはチェーン系ブッフェが出る幕はない。

[ぐるなび] [食べログ] 
気にいったのですぐに◇2回目のレポート(2020年11月)
OCEAN TABLE オーシャンテーブル  10:00~17:00   平日 ¥1,900   土日祝¥2,400  前金制 ソフトドリンク込 税別 千葉市中央区中央港1-28-6 ケーズリゾートビル1~2F 043-203-3500
2008.7 Open, 2011.5