夏休み期間から、9月30日まで延長になった浦和PARCOの寿司食べ放題、
平日のランチタイムに訪れました。
お寿司食べ放題コースはお昼はサラダ、茶碗蒸し、お椀つき。
それと1人3貫のお寿司が先付けでくる。
私は穴子、たまきさんは金華さばをチョイス、あとの2貫はデフォルト。
茶碗蒸しは好きだけど、 お寿司の前菜にサラダって合わないなぁ、なんかちょうどいいのが無いもんかな。

日本人のソウルフードなのに…

お寿司の注文は紙の注文票に数を書くようになっていて、
1回の注文につき20貫まで、というのはよくあるパターンだけど、
4人の場合は40貫まで、というのは気が利いてる。
よくわかっていらっしゃる。
あと「お一人様 全種5貫まで」1種類につき1人5貫まで、というルールは珍しいけど、 そういえばTVで、寿司食べ放題のお店でアワビばかり何十貫も食べるのやってた、
ああいう暴挙を封じ込められることが出来るわけで素晴らしい。
よくわかっていらっしゃる。
(TVってけっこう酷いことしますよね)
ランチの握りでも1,500円くらいからのお寿司屋さんなので、 味はふつうに美味しかったです。
ネタはちゃんと美味しいし、シャリの大きさも小さめに揃っている。
ただ私にはちょっとシャリが酢利きすぎ、酸っぱかったな。
味噌汁は刻みねぎ、乾燥わかめ、麩、と具が即席だけど ふだんのランチの味噌汁もこれなのかな? もうちょっと頑張ってくれてもいい気がするね。
駅の目の前でわかりやすく駐車場もあって便利です。
なんかしょっちゅう「期間限定」でやってるみたいけど いつやってるか調べるの面倒だからもう常設でやっちゃえよ!?
すし波菜 浦和パルコ  夏休み企画・高級すし食べ放題  2020年7月16日~9月30日  11:00~14:00(最終受付)   ¥3,980  17:00~20:00(最終受付)   ¥4,500  90分 飲み放題+¥580 税別 さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和パルコ5F 048-871-2787