代々木上原 Mon Boeuf 2020.1
mon boeuf、直訳するとmy beefマイビーフですかね、
牛肉の超レアなハンバーグのようなタルタルステーキを熱々の鉄板で焼きながらいただく、 これをメインに、前菜がビュッフェスタイルで食べ放題のランチです。
牛肉の超レアなハンバーグのようなタルタルステーキを熱々の鉄板で焼きながらいただく、 これをメインに、前菜がビュッフェスタイルで食べ放題のランチです。
ビュッフェは色とりどりの各種デリカテッセン、
「お写真撮ってもよろしいですか」と聞くと、
「すみませんおことわりしています、テーブルのお皿の上だけでしたら」とのこと、
料理がショボいのがバレたくない、っていう場合ならわかりますが、 こんなに綺麗で種類も揃ってて美味しそうなのに何故…残念!
「お写真撮ってもよろしいですか」と聞くと、
「すみませんおことわりしています、テーブルのお皿の上だけでしたら」とのこと、
料理がショボいのがバレたくない、っていう場合ならわかりますが、 こんなに綺麗で種類も揃ってて美味しそうなのに何故…残念!
1皿目は2人とも同じような感じになっちゃったけど
実際はもっと種類多いです どれも美味しい
はねるので高い壁に囲われて到着。湯気と煙がよく写らないな
240gは、120gが2つということでした
牛100%ならではのレアな肉を鉄板で好みで火を通していただきます
帰り際、友人がお店のかたに
「とても美味しかったです、TVで見てずっと来たいと思ってたのです」と話すと、
『ありがとうございます、でももう(ビュッフェを)やめようかと思ってるのですよ』と。
なんでもTVで紹介されたものの、それを見て電車で来てくれるお客さんは普段は来ない、という話。
それよくわかります、よく聞く話です。1度きりの観光客のようなものですよね。
「とても美味しかったです、TVで見てずっと来たいと思ってたのです」と話すと、
『ありがとうございます、でももう(ビュッフェを)やめようかと思ってるのですよ』と。
なんでもTVで紹介されたものの、それを見て電車で来てくれるお客さんは普段は来ない、という話。
それよくわかります、よく聞く話です。1度きりの観光客のようなものですよね。
確かに代々木上原は特に用の無い町だし、狭い路地の奥だから通りがかりに入る人も少ないだろうし、
これだけデリを並べてお客さん来なかったらもったいない。
お肉も美味しかったし、このビュッフェ無くなっちゃうのもったいない。
それこそ写真NGにしないで、ブロガーやインスタグラマーに拡散してもらっても いいのでは!?と思いました。
あとは食後にコーヒーでも付けてくれれば文句なしだけど(^_-)-☆
珈琲専門店でもないコーヒー500円はランチタイムにはちょっと高いです。
お肉も美味しかったし、このビュッフェ無くなっちゃうのもったいない。
それこそ写真NGにしないで、ブロガーやインスタグラマーに拡散してもらっても いいのでは!?と思いました。
あとは食後にコーヒーでも付けてくれれば文句なしだけど(^_-)-☆
珈琲専門店でもないコーヒー500円はランチタイムにはちょっと高いです。
Mon Boeuf モンブッフ
フレンチデリカビュッフェ
平日11:30~14:00
サラダバー&黒毛和牛タルタルステーキ 120g ¥1,680
サラダバー&黒毛和牛タルタルステーキ 240g ¥2,280
サラダバー&黒毛和牛タルタルステーキ 360g ¥2,880
サラダバー&黒毛和牛のランチステーキ ¥3,500
水曜休 ドリンク別
渋谷区上原1-35-6 第16菊池ビル1F
03-6804-9833
菜 | 渋 |