小籠包は台湾の人に聞くと小籠湯包(シャオロンタンパオ)といって
中にスープが入っているのが楽しい美味しい点心なのですが、

ナニコレ~!
まさか食べ放題で本物に会えるとは思ってなかったよ!

せいろから箸で先っぽをつまんで、そっとそ~っと持ち上げる。
皮が薄いのにスープがこぼれない、小籠湯包だったよ!

実は1巡目に入れず1時間以上並びました

せいろはいろいろあり、小籠包のみオーダー制

具も味も選べるラーメンコーナー

点心食べてたら料理まで手が回らない

以前『小籠包好きなんだ!付き合ってよ』とかなりお高い小籠包専門店に 連れて行かれて、確かにスープはこぼれてないけど皮が厚いだけで、
しかも友人は小皿に乗せた小籠包を箸で2つに割ってて…
おい!スープが!とあせる私に友人は
『猫舌なんだ』とか言ってて…2人で1万くらいかかって…

デザートコーナーにはココナッツミルクの台湾風かき氷もありました。
ドリンクバーをつけるとタピオカミルクティーも飲み放題、
最近あちこちですごい行列出来てるゴンチャとかいうやつ。
これ昔も「QQミルクティー」とかいう名前でちょっと流行らせてた、
実は並んでいる人達もわかってる、味は問題ではなく、友達と流行りの店に並ぶことが 重要なんだってこと。
ここではブラックパールタピオカも入れ放題だし、ミルクティーもほうじ茶ミルクティーも 選び放題だし、味も大差ないけど、やっぱりゴンチャに並ぶのとは意味が違うんだってこと。

お盆に乗るだけせいろを取ってきた

ブラックタピオカ入ってます

小籠包はデフォルトで最初に1つ来ます

デザートコーナー

マンゴープリンはすが入ってざらざらしてた

注文票に書いて小籠包コーナーのスタッフに渡し
ポケベルが鳴ったら取りに行きます

カニ小籠包、ポルチーニ小籠包

あんまん

はーもう鴨居!また来ます! みんなも早く行ったほうがいいですよ!
新業態っていってるからこれから増えるのかな?
楽しみにしています。下北沢あたりどうでしょう?
THE BUFFET 包包點心 ザ ブッフェ ポウポウテンシン  ◆平日 11:00~15:30   ¥1,699  ◇土日祝11:00~16:00   ¥1,799  ◇17:00~22:00   平日 ¥2,299   土日祝¥2,499  昼90分夜120分 ソフトドリンクバー+¥299 ※税別 横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜3F 045-930-3017
2019.3.19 Open