【閉店】2020年9月15日をもって閉店
自然食とかオーガニックとかで
これなんの修行?みたいなごはんは嫌なんだけど
創作和食とかいって「〇〇と☆☆をあわせてみました」とかいって
ねえちゃんと味見した?って料理出る店もたまにあるけど

ここの献立はいいですねぇ
「三浦大根の天ぷら」とかちょっと変わったメニューも ちゃんと美味しいです。

メニュー

 

唐揚、ハンバーグ、天ぷら

珍しいお魚、と思ったら小骨が多くて食べづらい
ひろく出回らないわけだ

チキンフランク、なんでこんな切り方

野菜がたくさん

奥のお座敷の席に通されて、料理を取りに行くのが ちょっと面倒だったけど、それはそれでリラックスしました。 まだ3ヶ月くらい?のちっちゃな赤ちゃんが 座布団で眠っているあいだに食事しているファミリー、平和な雰囲気でいいね。 テーブル席じゃこれは出来ない。

あっ違う料理に入れ替わってる

 

冷蔵庫1段目 コーヒーチョコシフォン

冷蔵庫2段目 しょうゆとくるみのシフォン

公式サイトに詳しいことが書いてありますが
「野菜や果物などの素材の生産地や栽培内容を明示」し、
「お料理、デザート、ジャム、ドレッシングなど、ほとんどが安心の店内手作り」の 自然食レストランだそうです。
でも決して禁欲的な菜食主義みたいなやつではなく…大地の豊かさ?って感じ?
野菜がふんだんに使われている料理はとても制覇できないほど種類が多いし、
無くなると違うものに差し変わったりして おなかいっぱいでもう食べられなかったものが。。
違う季節にまた来てみたいです。

冷蔵庫3段目 チョコレートブラウニー

冬季限定甘酒

米粉ハヤシ、米粉カレー

甘酒2杯飲んじゃった

ヤーコンと三浦大根の天ぷら

パスタも2種類ありました

これいいですよね、食材はそもそもすべて貴重なものだし
食べ残しに悩むビュッフェレストランはみんなやればいい。
テイクアウト弁当もやっているのでそれと同じ扱いになるようです。

テーブルに置いてあるみんなが書いたアンケートがおもしろく読みこんでしまった。 画像をブログの方においておきます。
ぐるりごはん  11:30~15:00   ¥1,556(8%税込¥1,680)  平日 18:00~21:30  土日祝17:30~21:30   ¥1,926(8%税込¥2,080)  時間無制限 土日祝の混雑時のみ90分 所沢市美原町1-2904-2 04-2942-1820
2012.10.31 Open
ティア 野のすみれ