都内のタイ料理バイキングはほとんど行きつくしたのだけど、 ずっと前からやっているのにずっと行ってなかったのが
国立(くにたち)の「バーンキラオ」 60分¥1,080

入口には「9種類の」ランチバイキングと書いてあって良心的。
生野菜、ブン?のサラダ、キャベツ炒め、肉野菜炒め、手羽先、 目玉焼き、パッタイ(焼きそば)、チャーハン、グリーンカレー、 トムヤムクンヌードル、
「2種類のデザート」タピオカココナッツミルク、ココナッツソフトクリーム。
このご時世でも値上げはせず消費税が変わっただけ。
ランチは千円が上限と決めている人もけっこういそうだし 良心的な値段のランチだと思います。

生野菜もあったのに食べてない

具がみっちみちに多かったグリーンカレー

手羽先×スイートチリ

ココナッツソフトクリーム

手羽先にはスイートチリが 自分でお好みでかけられるよう置いてありました。これ好き♪ スイートチリかけると何でもタイ料理っぽくなるよね。
ガパオがあるのに目玉焼きが無いバイキングはよくあるけど、 ここはせっかく目玉焼きがあるのにあいにくガパオが無い。ガパオが出る日もあるのかな?
パッタイ、チャーハン、グリーンカレー、 トムヤムクンヌードルと主食多め、お腹ふくれるのでヌードルまで食べられませんでした。
自分で巻くソフトクリームマシンはなんと珍しいココナッツソフトクリーム、 もしかしたら初めて見たかも。ココナッツアイスクリームも大好きだし 外が寒くなければあと2杯食べていました。
バーンキラオ 国立  ランチバイキング  平日 11:30~14:00  土日祝12:00~16:00   ¥1,000(税別)  月曜休 60分 ドリンク込 国立市東1-6-2 Y'sVISION2F 042-571-6373
2009.1