川崎日航ホテル「ナトゥーラ」の普通のディナーブッフェに来たつもりが、
今日は「スペシャルday」ってことで通常よりだいぶ高いお値段。しまった~!
いきなりスペシャルに来ちゃっても普段との違いがわからないのがなぁ…

ボローニャソーセージとイベリコサラミ ドライイチジク添え
タコ、キュウリ、ポテトのコチュジャン味噌和え
ほぐし鶏の豆板醤ソース ナムル添え マスカットと共に
小エビとショートパスタのサラダ

[キッズコーナー]
オムライス/ハンバーグトマト煮込み/フライドポテト

野菜のピクルス/秋茄子の冷製ラタトゥイユ ヨーグルト風味 カッテージチーズ添え

牛タンシチュー(スペシャルDay 肉フェア)
秋鮭のロースト 和風キノコのソース

いか焼売、と書いてあったけどミニ肉まんだよね?

キノコ、オニオン、ベーコンのピザ
フライドチキンハニーレモン風味と オマールビスククロケット

秋の食材 和風パエリア

秋野菜と挽き肉のカレー

とりあえず鉄板焼でのステーキ実演サービスと、牛タンシチュー、
デザートの5色のモンブランはスペシャルデーならではのようです。
でもサイコロステーキのように小さくカットした肉は肉汁が飛んじゃってるし、
モンブランは土台は分厚くて硬いタルト生地で、上部のモンブランクリームを食べ比べるためだけに いくつも食べる気はしない…

カボチャモンブラン/紫芋のモンブラン/マロンモンブラン

さつま芋モンブラン/ベリーモンブラン

クルミのケーキ/ブラウニー
リンゴゼリー/ブドウゼリー/洋梨のムース

サラダバーの隅のフルーツ、もっと前面に出そうよ

サラダバー

パンチェッタといろいろ野菜のハーブ焼き

もちろんたぶん定番の美味しい洋食なども並んでいるので、やっぱり普段のディナーに来たらよかった。
勘違いでなければ 夜間飛行のスイーツビュッフェが始まったのって確か、パティシエールさんが入社した記念だったと 思うんだけど、ナトゥーラの普段のブッフェにそのケーキは出ないのか?が知りたかった。
川崎の街でただひとつのホテルブッフェ、また来るのでよろしくお願いします。

白身魚の香草パン粉焼き

照り焼きチキンのシャイカール風

ソーセージと野菜のトマト煮 ラ・マンチャ風

 

ステーキ実演サービス 肉が小さすぎ

 

カボチャのモンブラン 土台が分厚い

ソフトクリームマシンもあります

今写真見てて気づいたんだけど、他のモンブランはクリーム絞りなのに
カボチャモンブランだけ和菓子の道具「おだまき」で作ってる!?
NATURA カフェレストラン ナトゥーラ  秋の味覚フェア ディナーブッフェ  2018年10月1日~11月30日  平日18:00~22:00(20:30L.O.)   ¥3,800(会員¥3,420)  土日祝17:30~22:00(20:30L.O.)   ¥4,200(会員¥3,780)  11/3・11/4 スペシャルDay   ¥5,500(会員¥4,950)税込  ソフトドリンク込 川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル1F 044-221-2134
2006.11.1 Open
ペペローネ(2000.10, 2001.1)