大宮からニューシャトルで吉野原って駅に行くと
むさしのグランドホテルってのがあって、
そこのランチブッフェのコスパがとんでもなかったのです。
ローストビーフかスモークサーモンが1皿ついて
この品数でソフトドリンク込みでアイス込みで時間無制限で税込みで¥1400だったのです。

手作りコーヒーゼリー/ブルーベリーレアチーズ/プリン/ チョコレートムース/ショコラケーキ

ピザ/たこ焼き/棒棒鶏/カナッペ

たこ焼き

アイス6種も

生姜の甘辛煮/梅しらす/小海老と山椒ちりめん

天ぷら(かぼちゃ、ちくわの磯辺揚げ、玉ねぎ)/そば

サラダバー

イエローカレー/デミグラスソースのハンバーグ
グリーンカレー

麻婆豆腐/たまごあんかけ/本格黒酢の酢豚/カルボナーラ

点心

法蓮草のナムル/おくら胡麻和え/10品サラダ/ きんぴらごぼう/ひじきと大豆の煮物/さっと浅漬け(柚子風味)

クロワッサン
チョコフレークバー (コーンフレークを加えたサックサクのチョコレートデニッシュ)/ ツイストバニラチョコ (バニラ風味のカスタードとチョコチップを挟んだデニッシュ)

ホテルに着くと右手奥にレストランが見えますが、ランチブッフェを利用したいというと まず左手のフロントでお会計をするよう案内されました。

カレーとか麻婆豆腐はブッフェコーナーでウォーマーに入っているのだけど、
テーブルで作ったブッフェ台のピザは保温もなく普通のお皿、
おそばの具に用意したらしい天ぷらも同様。
前菜の小鉢はデザートと一緒に窓際の段のところに置いてある。
もしかして、張り切っていっぱい作っちゃった!並べるとこが足りない~
なんて感じなのでは!?!?

ローストビーフ(1人1品サービス)

スモークサーモン(1人1品サービス)

窓際の席

大学いも

桜えびとオクラのお浸し

グリーンカレーはあっさり

そばつゆは冷たい

「カナッペ」は美味しくなかった

ドリンクバー

「チョコレートムース」はチョコプリンみたいな味
右はコーヒーゼリーにミルクかけたもの

ローストビーフも、スモークサーモンもこの値段にしては上等でしょう。
ただ下にたっぷり敷いてあるサラダは、サラダバーで取って来ちゃったグリーンサラダとまったく同じで失敗しました。
連れはパンが美味しいとリピート。温めるオーブントースターもありました。
ちょっとうちからは遠いけど、もう寒いのでアイスまで手が回らなかったし
ここはまた来たいです。
THE LOBBY ザ・ロビー  Lunch Buffet  11:00~14:30  ¥1,400(税込)  前金制 時間制限無し ソフトドリンク込 上尾市原市315 むさしのグランドホテル&スパ1F 048-723-0001
2017.5.8 ランチ営業をStart