14階の窓からみなとみらいの景色がよく見える、ホテルのオープン1990年当初は高い建物がまだ少なくて、 もっと海が近く感じただろう。
クロスゲート(25階約100m)が2000年、富士ソフトビル(21階105m)が2004年、 同じ14階建のブランズ横濱馬車道(2015年)も海の手前に立ちはだかり、 横浜港の潮風を感じるようなホテル名があまりぴんと来ない立地になっている。

料理はフレンチをベースにした洋食、イタリアンのほか、ちらし寿司や中華料理なども。 コールドミートだけどローストビーフがあります。
デザートはどっかで見たようなケーキやいろいろなカットフルーツで品数はなかなかです。

ソフトドリンクのほか、赤白ワインも飲み放題。 酔わなそうなくらい軽いワインを食事に合わせられるのがいい。 フランス人みたいに、ミネラルウォーターの代わりくらい普通にワインを飲みながら食事してやる。

ワイン、ワインカクテル

 

アイスもありました

船を模した店内のインテリアも今はノスタルジック。 正装のホテルマンのきびきびしたサービスはプロ意識を感じられて気持ちいい。
新しいお店が出来るとつい行きたくなるけど、昔からのお店の良さも復習です。
◇最初のレポート(2004年10月)
arpège アルページュ  ランチバイキング  11:30~14:30(入店13:30まで)  平日 ¥2,500(税サ込)  土日祝¥2,700(税サ込)  フリードリンク込 横浜市中区花咲町1-22-2 ブリーズベイホテル14F 045-253-5588