北千住にバイキングレストランが出来て地元のROBAさんも喜んでいることだろう。 実のところお店にとって嫌なのは「たくさん食べる客」じゃなくて「取ってきて残す客」だと思うね。 北千住の食べ放題は串家に来たのももう11年も前だわ。。
馳走日和ちそうびよりはクリエイトレストランツの、和食中心だというビュッフェレストラン。 最近クリエイトレストランツのバイキングレストランが調子にのっている。池袋でもサンシャインと 池袋東武と2店オープンしたばかり。 価格もちょっと強気だ。というか駅から近いぶん テナント料が高いのか。

サラダ

サラダ

南鱈の甘酢ソース 焼売
カニ玉あんかけ 鶏肉カシューナッツ炒め

だし巻き玉子 自家製豆腐 天ぷら

デザート

ローストビーフ丼

旬(しゅん)の食材が使われていたりしてなかなかいい。旬の筍が土佐煮や天ぷら、 ちらし寿司の具にも入っている。
竹に旬と書いてタケノコ。1ヶ月を上旬・中旬・下旬と分けるとおり、旬は十日くらいのこと。 そう考えると今食べておこうと思います。

タイムサービスのカニは、30分に1回。
「タイムサービスのズワイガニでーす」とベルを鳴らすのでワゴンにお客さんが寄ってきちゃうんだけど、 「席までお持ちしますのでお待ちください」と帰らせています。 でお姉さんがお皿を持ってきますが隣のカップルが「えっこれで2人分?」と驚いていました。
まあ公平にいきわたるし、取り過ぎで残されることも回避できるよく考えたシステムかも。

鰹の手ごね寿司丼

ウニ入り茶碗蒸し

北千住のランチビュッフェ

筍の土佐煮 南瓜とひき肉の煮物
揚げと小松菜のお浸し 揚げ肉じゃが 甘海老刺し

酢の物

鰹たたき

南瓜とじゃが芋のマッシュサラダ
きびなごの南蛮漬け 焼き野菜の生姜ジュレ

具だくさん野菜のあんかけハンバーグ

釜揚げシラスの味噌マヨネーズピザ

休日のランチにドリンクバーつけるとそこそこいい値段になるため、料理はたくさんあって悪くないけど そうそうリピートしようとはならないですね。
翌月6月の土曜ランチに行ったところ税込¥1,825(ドリンクバー込¥2,030)に値下げ、 鰹たたき、ローストビーフ丼に替わり握り寿司がありました。 カニは別料金¥1,000で食べ放題になっていました。

2人ぶん

北千住ランチバイキング

麦ご飯 とろろ カレーのトッピング

カニ玉あんかけ

四川麻婆豆腐

ホキのチーズの重ね焼き

馳走日和 CHISO BIYORI  11:00~17:00  平日 ¥1,933  土日祝¥2,041¥1,825  17:00~LAST  平日 ¥2,365  土日祝¥2,473  ※税込 90分 ドリンクバー+¥206 足立区千住3-92 丸井北千住9F 03-5284-1815

2016.4.28 Open