イタリアンオーダーバイキング, 新宿

プレミアプラン

トルネードビール

コースの前菜盛り

コースのミニサラダ

海老とマッシュルームのアヒージョ

泡赤

ゴルゴンゾーラと洋梨のフライ

窯焼きクワトロフォルマッジ(はちみつ付!)

前回食べきれなかったので忘年会に新宿のコンテラッツァ再訪です。
ネットで話題になった「男性のみのグループ入店不可」の看板が撤去され、寂しい感じに。
でも別に男性同士の客はいませんでした、言いたいだけの人が騒いだだけでしょう。 新宿でイタリアンのお店なんて食べログ見ただけで268件もあるし、洋食で食べ放題のオーダーバイキングなら「J’s」だって相当良いし、 どうしてもここに来たかったら1人でも女性…上司でも恩師でもばあちゃんでも…を誘えば良かったのに。
遠慮なくバクバク食べたい女子会にも優しい、 誘いたい女性がいる男性には口実を与えてくれる優しいコンセプトだったのに、ホントもったいない。

備長炭グリル スペアリブ

バーニャカウダ

ポップコーンシュリンプ

トリッパ

本日のカルパッチョ

備長炭グリル 和牛のタリアータ

食べ放題は前回とシステムが多少変わっていました。 まず「窯焼きピッツァと炭焼きスペアリブが自動的に運ばれてくる」は無くなりました。 まあ実際美味しいので食べて欲しいのはわかります、自慢の品なのでしょう。
あと残念なことに羊肉がメニューから消えていました。単品のグランドメニューにもありません。 スタッフに聞いても無くなったと言っていたのに、ぐるなび、HotPepper、食べログには相変わらず 炭火焼ラムチョップが出ているので、これを目当てに行くとがっかりでしょう。

窯焼き ポモドリーニ・マルゲリータ

冷製ローストビーフ

チーズ盛り合わせ(1回のみ)

牛スジのラグー

インカのめざめとフォアグラのソテー(1人1皿)

本日の鮮魚

シェフ特製カレー(まかないカレー)

インカのめざめと生ハムのリゾット

料理はどれも美味しい。 クワトロフォルマッジにはちゃんとはちみつがついてくる。中目黒の有名ピッツェリアでは カラメルソース(砂糖煮詰めただけ)が出てきたよ。 スペアリブも美味しくおかわりしたかったけどもうお腹いっぱい。。
羊がなくても食べたいものはまだあるし、 ピッツァは店内で本格の石窯で焼いているし、頼んでないけどパスタもいろいろあって美味しそう。 普通のイタリアンと比べてもメニュー数多い方だと思う。 これだけ多様な料理をくり出せるって厨房何人いるのかしら。
プレミアプランはハーゲンダッツ3種を含む6種類のアイスも食べ放題、 いいお店です。
ラムチョップの復活を切に望みます。
◇最初のレポート(2016年7月)

タルト カタラーナ

アイス

おまかせ盛り(1テーブルに1皿)

トルタ・カプレーゼ

テラッツァ(テラス席)っぽくはない

ハーゲンダッツ(バニラ、季節の味(ブルーベリー)、グリーンティ)タカナシ(チョコレート、塩キャラメル、とちおとめ)

ConTERRAZZA コンテラッツァ  16:00~22:00  ライトプラン  ¥2,980(税別)  プレミアプラン ¥3,980(税別)  100分(80分L.O.) ソフトドリンクバー込  飲み放題+¥1,000 新宿区歌舞伎町1-23-14 第一メトロビル1F 03-6233-7710
2016.7.6 Open