川崎日航ホテルの期間限定スイーツブッフェに行って来ました。
今年1月の「新春スイーツブッフェ」かな、最初知ったときは驚きました。ここのホテルのブッフェレストラン「ナトゥーラ」の弱点はデザートでしたからね…
パティスリー担当のスタッフが入ったのかしらん?
「夜間飛行」と言ってもケーキバイキングは昼間、夜はホテルのバーになるこじんまりした空間での開催です。
たった7階で「飛行」ってのも変ですが開業50周年ということですから、長らく川崎イチの高層ビルで、見応えのある夜景だったのでしょう。
レストランはハワイフェアということでこちらもハワイ風のスイーツや、トロピカルフルーツのデザートが並んでいました。
クレームブリュレが3種類、マンゴー/バニラ/コーヒー。
「ライムとミント風味のチョコレートケーキ」「レモンのタルト」などは手を出しませんでした。
私は苦手なんだけど「酸っぱい」=「爽やか」=「夏らしい」ってイメージあるよな。
極細かき氷「チャーミースノーアイス」は2種類、ふわふわです。
たぶん機械だけあっても誰も注文しないから?スタッフが実演で作って並べているのですが、時間がたったのは当然ぺそっとしてます。
削りたてをもらうのが吉。
軽食はパスタ、ピッツァ、サラダ、ロールサンド、フライドポテト、スープなど口直しとしても充実。
飲みものもセルフサービスでフリードリンクです。
恒例になったようなのでぜひ今度は、チョコレートやいちごが出回る時季に来たいです。
夜間飛行
サマースイーツブッフェ
2014年7月19・20・21日
12:00~16:00 (L.O.15:30)
¥2,400(税込)
90分 ソフトドリンク込
川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル7F
044-221-2145