教会みたいな建物がステキな国道沿いのファミリーレストラン。 サラダバー、前菜などちょっとした軽食、デザートバー、ドリンクバー(\100)はセルフサービスで、 ピザ、生パスタは注文後出来立てをテーブルサービスです。 生パスタは自家製とのこと、ピザも入口に据えられた石窯で本格的に焼いています。 |
ゆでたて自家製生パスタ (1〜4)週替わり季節のおすすめ 1.ずわい蟹と旬菜のトマトソース 2.紅鮭と小松菜、ドライトマトのペペロンチーノ 3.魚介とトマトのクリームソース 4.フジッリ 鴨のラグーソース、ゴボウチップ添え 5.カルボナーラ 6.昔ながらのナポリタン 7.たらことイカの和風 8.ミートソース 9.トマトとモッツァレラ | アツアツ石窯焼きピッツァ (1)季節のおすすめピッツァ 1.ずわい蟹と卵、ルーコラのオーロラソース 2.トマトソース マルゲリータ 3.トマトソース フンギ(いろいろきのこ) 4.トマトソース ソーセージ 5.チーズソース マルゲリータ 6.チーズソース フォルマッジョ(4種のチーズ) 7.和風 ポテトとたらこのマヨネーズ風味 8.和風 照り焼きチキン、エリンギ茸と長ネギ 9.ハーフ&ハーフ(プラス100円) (1〜8のお好きなピッツァ2種) |
一度に注文出来るのは生パスタは1人1品、ピザは1テーブル1品。 2人でいろいろ種類食べたいので1枚につき100円増しでハーフ&ハーフにしました。 生パスタは小さいサイズです、なんせ生なので速く食べないとどんどん伸びます。 いっぺんに頼まなくてよかった。最初2品頼める(2人なので)ところを1品だけにしといて、 後もブッフェやピザをつまみつつ順次1品づつオーダーしました。 順調に楽しめたのは夢珠さんのレポを読んでから行ったおかげです。 |
もともと生パスタより乾麺のスパゲッティの方が好きだし、生麺に塩も入っているだろうに
茹でるお湯も塩が入っているのか味が塩っぱい!
ので、ここではピザの方が楽しめました。もちもちしてるけど厚すぎないしトッピングの種類も
よかったです。 デザートはふつうにファミレス系バイキングのスイーツレベル、マチェドニア、 紅茶ゼリー、 ティラミス、 紅芋のチーズケーキ、 リンツァートルテ、 チョコレートケーキ、 パンナコッタ(フランボワーズソース)、 チーズケーキがありました。 平日の昼はちょっぴり安いですが、90分¥1,470なら30分につき490円なので、 210円で30分延長出来るならそっちの方が得じゃないかと思います。 友人はいつも食べ放題90分は短い、と言っているのに「安いから平日に行きたい」とワガママいうので ちょっと殴っちゃおうかと思いました。 |
生パスタdeバイキング モルトモルト 大宮店 平日11:30〜16:00 ¥1,470(90分) 平日 17:30〜23:00(L.O.22:30) 土日祝11:30〜23:00(L.O.22:30) ¥1,680(120分) ソフトドリンク+¥100(\96+税) さいたま市北区大成町4-205 048-653-4711 |
さいたま | ランチ |