ミラ フローレス 恵比寿 2011.12


ぽつぽつと外国っぽいお店があってなんかこう、横浜でいうと本牧みたいな街並みですね。
恵比寿と代官山の坂の途中、ペルー料理のお店のオーダーバイキングです。
オーダーバイキングのメニューはデザート3種類を含め20種類。
「適当にこちらでガンガン(本当に言った)お持ちしましょうか」
というのでおまかせにしました。ペルー料理なんて初めてだし、メニューに料理の説明は書いてあるけど、 しろうとがヘタに選ぶよりおまかせがいいでしょう。
  CEBICHE MIXTO フレッシュシーフードのレモンマリネ
CHORITOS A RA CHALACA ムール貝とお野菜のレモンマリネ
PAPA A LA HUANCAINA
ポテトのフレッシュチーズソース和え
PAN ANDINA
自家製 焼きたてアンデスパン
ENSALADA VERDE
季節野菜のグリーンサラダ
CHICHARRON DE CHANCHO
豚肉の唐揚
ANTICUCHO DE POLLO
若鶏のグリル バーベキュースタイル
パパ レジャーノ 大きなコロッケのような料理です

飲み放題も込みで種類は無節操に多いです。ドラフトビールは恵比寿だからヱビス、
マリブ、ディタ、アマレットなど人気のリキュール類が揃っていていろいろなカクテルが出来ます。珍しげな「ポートワイン」を 頼んでみました。なんじゃこれ甘っ?
おもしろくて美味しかったのは MAZAMORRA MORADA 紫トウモロコシとパイナップルで作ったというジュース。 ほの甘くてさっぱりして、夏なんかにがぶ飲みしたい。味が珍しいのでノンアルコールカクテルみたい、 お酒ダメな人におすすめ。
紫トウモロコシとパイナップルのジュース
 
AJI DE GALLINA
チキンのクリームチーズシチュー
PICARONES カボチャとサツマイモのドーナッツ
ARROZ CON LECHE ミルクのライスデザート



料理が運ばれるたびスタッフに料理の名前を教えてもらう。AJI と書いてアヒとか、チチャロンデチャンチョとか、 発音してみてもおもしろい。 料理の名前はスペイン語のようだけど、 スペイン料理に似ていないものがペルー料理っぽいのかな。
薄い揚げパンみたいなのも美味しかった。 ブラジル料理のフェジョンみたいな豆料理FRIJOL CANARIO(オーガニック豆の煮込み)も出ました(が写真を失敗)。メニューに無いものも登場し全種類は食べきれませんでした。
今回食べていないメニュー。SOPA ANDINA 野菜とチキンで煮込んだポテトスープ/CHORIZO 手作りソーセージ/POLLO A LA CACEROLA 柔らかハーブチキンのトマトソース煮込み/POLLO A LA GRILLETE 若鶏もも肉のハーブグリル/POLLO SALTADO 若鶏とポテトのフレッシュトマト炒め/ARROZ CON POLLO グリーンハーブで炊き込んだチキンピラフ/CHAUFA DE CHANCHO 豚肉のペルー風チャーハン/MAZAMORRA MORADA 紫トウモロコシとパイナップルのゼリー
ペルー料理を知ってほしいというスタッフの心のこもったサービスにかなり満足出来ました。 いつもと違うこんなコース、少人数の忘年会などにもいいのでは。

ミラフローレス 恵比寿
 ペルー料理オーダーバイキング
 18:00〜23:00
 ¥4,500
 90分 飲み放題込
 月曜休
 
渋谷区恵比寿西1-30-14
03-6416-9898

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