新宿南口 サザンテラスの突きあたり、 サザンタワー19Fのシェンロン・トーキョーで土日祝日のランチタイムに やっている点心オーダーバイキングです。 窓の外は西新宿、甲州街道側。実は反対側にあるトイレの方が見晴らしはいいかも(^_^;) 注文票に数を記入するだけの簡単オーダー、1人1回につき3品までとのことです。 さっそく選んで注文票をスタッフに渡すと、まずは 食べ放題コースについているフカヒレスープが運ばれて来ました。 金色の龍がついてなにやらめでたい感じです。 |
海老の甘酢ソース | 牛肉の薔薇ソース | 挽肉干し海老の揚げ餃子 |
海老の海苔巻き揚げ | ニラ海老餃子 | 椎茸焼売 |
牛肉とピーマンの炒め | 大根餅 | 海老蒸し餃子 魚餃子 フカヒレ餃子 |
人参餃子 | イカの黒豆蒸し |
胡麻団子は中の餡も胡麻あんで、胡麻の味が濃厚なのにさらりとして美味しいです。 チャーシュー包の生地なんてフカフカでモフモフ。 「高級点心」人参餃子は、メニューの写真が全然高級に見えないので頼んでみると、 人参色の薄い皮の中にごろんと海老がまるごと入っていました。 紅油水餃、これって最近ブームの「食べるラー油※」だ!そうそう! 揚げものが多いのと、正直言っていくつかは冷凍の点心と違いがわかりませんでしたが、 どれも美味しかったです。 サービスは申しぶんないですがテーブルの担当が決まっているらしく、 その人がいない時はスタッフがつかまりませんでした。 人数分の坦々麺を勧められたりすることもなく、いろいろと自由に好きなものを食べることが 出来ました。 |
チャーシューポー | ショーロンポー | 鶏のちまき |
四色シュウマイ | 湯葉巻き旨煮 | 紅油水餃 |
温野菜 | 豚肉の卵巻き揚げ | カスタードタルト |
杏仁豆腐 マンゴープリン | 胡麻団子 | アイスクリーム |
【今回注文していないメニュー】 蟹卵シュウマイ/干し貝柱シュウマイ/春巻/ホタテ餃子/潮州餃子/鶏肉と腸詰の蒸し物/貝柱の卵焼き/麻婆豆腐/ 上海焼きそば/叉焼麺/カニチャーハン/タピオカココナッツミルク ◇シェンロン・グランデのレポート(2009年10月) |
XENLON TOKYO シェンロン トーキョー 飲茶オーダーバイキング 土日祝11:30〜15:00 ¥3,990 要予約 ドリンク別 渋谷区代々木2-2-1 ホテルセンチュリーサザンタワー19F 03-3374-2080 |
※余談ですが 「桃屋の 辛そうで 辛くない 少し辛いラー油」 あちこちで売り切れてます。 |
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