南砂SUNAMO 芋と大根 2009.12

【閉店】2013年12月8日をもって閉店

中央にアイランド型のカウンターがあり、実演サービスじゃなくても板さんが天ぷらを揚げたり、 魚やおにぎりを焼いたり、てきぱきと煮炊きしています。
白木のベージュが基調の店内は清潔感があって、お寿司屋さんのようでもあり和食のお店らしさを 感じられます。



野菜を生かした和食、ではありますが、決してストイックな自然食系ではなく、 なんだか結構がっつり濃いくてボリュームのある料理が並んでいます。
言ってみれば居酒屋系、、、いややっぱり、かつ丼や天丼や焼き魚定食が得意な、 定食屋のバイキングって感じですね。
デザートは料理のブッフェ台と離れて壁側のドリンクバーの近くにあり目が届かないのか、 ケーキもデザート用スプーンやフォークも、なかなか補充されませんでした。
ミニケーキはいちおうあるってだけですが、ソフトクリームはけっこう美味しかったです。
この家庭料理っぽい和食バイキング、たまに食べたい品揃えで 自分的にはリピートありのお店です。




芋と大根 SUNAMO店
 □11:00~16:00(90分)
  平日 ¥1,500
  土日祝¥1,600
 ■17:00~22:00
  ¥2,400(120分)
 ソフトドリンク込

江東区新砂3-4-31 南砂町ショッピングセンターSUNAMO
03-5653-0625

Bumb 東京スポーツ文化館 Home 鉄鋼会館 ニューオータニ 江東 ランチ

2008.10.9 Open