どれも最高においしいし、鮮度も良いし、種類数も多い方なんだけど・・・どうも印象に残るようなお料理がありません。 温菜のインパクトが弱いせいでしょうか!? ここのシーザーサラダにはいつも感動。 野菜大好きな私は、冷菜だけで何度もおかわりしちゃいます(笑) シーフードや、ビーフ・フィッシュのテリーヌなど、冷菜の種類は豊富です。 フォアグラのソテーは、注文すると席まで運んできてくれました。 この日のカッティングサービスは、ビーフ、ポーク、鴨肉でした。 前来た時は、他にあと2〜3種類はお肉類あったのにな・・・なんて思いつつ。 お肉料理の付け合せには、フランスの家庭料理らしいものが並んでました。 中でも、温泉卵の赤ワイン煮には感動! 濃厚なまったり卵に赤ワインの香りがふわっと♪ ビーフシチューのビーフはもうトロトロに溶けるくらい軟らかく煮込んでありました。 |
チーズや生ハムの種類がやたら多いのも特徴的ですが、もう少しパンの種類を充実させてほしいな・・・。 3種類くらいあったけど、さすがフランスのパンはどれも硬くてあごが疲れちゃいますよ(笑) せめてデニッシュやクロワッサンでもあれば・・・♪ デザートは、以前はケーキをそのつど切り分けてくれていましたが、一口大にカットされて並べられる形式に変わったみたいですね。 種類減ってました、残念。 ここのチョコレートファウンテンはホワイトチョコです。 ケーキがどれも甘〜いから、ちょっとビターなチョコが食べたかった・・・。 フルーツのカットサービスではメロンを注文。 一船分、キレイに盛り付けて席まで運んできてくれました。 ジャズの生演奏とか、スタッフさんの気配りとか、大人な雰囲気満点のディナーブッフェです。 |
フレンチキッチン ブラッセリー&バー ザ フレンチ グランド ブッフェ 18:00〜22:00 ¥9,460(\8,600+サ) ドリンク別 港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京2F 03-4333-8781 |
クチコミ |