三種冷菜の盛り合せ Three Kinds of Cold Dishes |
特上ふかひれの姿煮 Braised Whole Superior Shark's Fin in Brown Sauce |
車海老のチリソース煮 Quick Fried Prawn in Chili Sauce |
中国風ステーキ Fillet Steak - Chinese Style |
伊勢海老の梅ソース炒め Sauteed Fresh Lobster in Plum Sauce |
フルーツ入りアーモンドゼリー Seasonal Fruits in Almond Jelly |
かにのつめ衣揚げ Deep-Fried Crab Claws |
あわびの胡麻ソース煮 Braised Abalone in Sesame Sauce |
鴨肉のスパイス炒め Sauteed Fillet of Duck with Red Pepper |
前回のレポートを見ると参考のために、とか言って注文したものをわざわざメモしているのに、
やっぱり同じものを注文してしまうんだな。しかもアスパラのレモンソースと揚げワンタンは
好物だからいいけど、芝海老のおこげは前回失敗と思ったやつだったや。
おこげが市販のポンせんべいみたいのだったや。 ちっとも参考に出来ていません。むしろ自分のページ印刷してけばよかったのか?? |
豚ロースの唐揚 Crispy Fried Pork |
つばめの巣と海老団子の蒸し煮 Steamed Bird's Nest with Shrimp Balls |
特製つばめの巣スープ Imperial Bird's Nest in Clear Soup |
車海老の辛子炒め 北京風 Sauteed Prawn with Red Pepper - Beijing Style |
野菜の湯葉巻き Fried Yuba Rolls |
三種類の海老と豆腐の煮込み Braised Bean Curd with Three Kind of Shrimp |
伊勢海老の黒豆ソース炒め Sauteed Fresh Lobster in Fermented Black Bean and Garlic Sauce |
揚げ豆腐と豚肉・野菜炒め Sauteed Bean Curd with Shredded Pork and Vegetables |
あわびのオイスターソース煮 Braised Abalone in Oyster Sauce |
後半、おなかがいっぱいになって来てから、料理の盛りが多いような…?気のせい? この海老と豆腐の煮込みなんて私達6人なのに大きいのが8切れどぉんと入ってるし。 つばめの巣と海老団子の蒸し煮は、大きくないけどなぜ9粒。 あとこれは自分達のせいだけど、 別に食べるつもりなかった春巻がいつのまにか人数分で注文してあったり、 かにの爪揚げはダブってしまったり、 ううん、なかなかうまくいかないもんだ。 舞浜で4人で食べたときより種類数食べられなかった。 |
春巻 Fried Spring Rolls |
シューマイ Siu-Mai |
揚げワンタン Fried Won Ton |
芝海老のおこげ Shrimp in Sauce with Crispy Rice |
アスパラガスのレモンソース煮 Braised Asparagus in Lemon Sauce |
五目炒飯 Chop Suey Fried Rice |
北京ダック Beijing Duck |
あずきあん入り揚げバナナ Fried Banana Filled with Sweat Bean Paste |
リンゴ又はバナナの飴だき Toffee Apples or Toffee Bananas with Sesame Seeds |
今回、蛙が品切れだったのは残念。
おこげはどっか他の店で食べたほうがいいかな。 瑕疵はその程度で、あとはやはり美味しい、こんなに食べても決して胃にもたれたりしない中華です。今回も堪能しました。 リンゴとバナナの飴だきは、特においしいというわけではないのですがスタッフのお姉さんのパフォーマンスが 楽しみです。これはぜひ注文すべきです。 メニューは2年前と同じ160種類ですので参考にしてください↓ ◇前回のレポート(2006年5月) |
王朝 「王朝の味覚」 土日祝11:30~15:00 ¥12,705(\11,000+税サ) 土日祝17:00~22:00 ¥13,860(\12,000+税サ) ドリンク別 要予約 3名より 新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F 3344-5111 |
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