『The Sky』のディナーの報告です☆ 今回は二度目の訪問。 初回はリニューアルオープン直後のランチでした。 全体的に、何かが足りないというか、あと一歩!といった感じですね。 前菜は、サラダや中華漬け物、サーモン、モッツァレラ&トマト・・・と、定番 っぽ い物しかない。 スープもコンソメや中華スープだけで、ポタージュ系が飲みたい人には物足りな い。 パンやデニッシュが一切置かれていない・・・。 温菜はほとんどが実演メニューで、特に鉄板焼きコーナーは見ごたえあります。 盛り付けも、とても丁寧でキレイ☆ ステーキも2〜3口程度の量で、他のお料理も充分楽しめる程度なのが嬉しいで す。 お肉、お魚、共にソースが多彩で、どれにしようか迷っちゃいます。 ブッフェ台には他に、豚の角煮(味噌をつける)、ビーフシチュー、小龍包、海 老 シュウマイ、ローストチキン、チャーシュー、エビチリ、酢豚、揚げたてミニメ ンチ カツ、チキンとパスタのグラタン・・・などがありました。 ビーフシチューはお肉がとろけるくらい煮込んであったし、酢豚は黒酢の香りが 良 かったです。 デザートはまるでアクセサリーのようなかわいさと、宝石のような輝きでしたね ♪ (笑) 生クリームは上品な甘さで、ふわっふわ。 モンブランにはお酒が効いてました。 タルトレットには贅沢にマンゴーやラズベリーが乗せられていて、サクサクのタ ルト 生地と果物のジューシーさがベストマッチ♪ アイスは6種類くらい。 特に、ミルクジェラートはさっぱりしているのにミルクのリッチな風味がクセに なり ます。 オープン直後はブッフェの料金内のメニューとアラカルトメニューがややこしか った のですが、今回の訪問ではアラカルトメニューのディスプレイは謙虚に置かれて いる といった感じに変わっていました(笑) |
◇IKUKOのレポート |
THE Sky ザ・スカイ 11:30〜14:00 ¥5,775(\5,000+税サ) 17:30〜21:00(L.O.) ¥9,240(\8,000+税サ) ドリンク別 千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ本館17階 03-3238-0028 |
クチコミ |