『オーシャンテラス』の『オクトーバーフェスト』のフェアをディナーで行って
きま
した☆ ドイツ料理がメインです。 ここは、どのフェアも種類数やお料理の味が本格的で立派! いつも大満足です♪ 前菜は、ドイツらしくソフトプレッツェル(パンのような物)にカマンベールチ ーズ ペーストをつけて食べる物、ピクルス各種、ポークのテリーヌ(バジル風味のタ ルタ ルソース)、海老のカクテルサラダ、チキンとキャベツのサラダ、グラスにかわ いく 盛られたサーモンや豚しゃぶ、グリーンサラダにはドレッシングが何種類も用意 され ていました。 パンは7〜8種類も!! レーズンなどのフルーツ入り、ナッツ入り、フランスパンにドイツの黒パン・・ ・。 バターだって、有塩・無塩分けて用意されてます。 すごい・・・☆ 温菜は、ドイツ料理とあってかお肉・お魚料理がメインです。 ビーフシチューはお肉がほろほろと崩れるくらい軟らかく煮てあったり、フィッ シュ ケーキは白身魚の食感を残しつつ口当たりなめらかに仕上がっていて、こんがり 焦げ たチーズとの相性バッチリでした。 どれもアツアツのうちに食べたい一品!といった感じです。 食べ放題不可のメインディッシュは、お肉の盛り合わせでした。 ビーフステーキは想像以上に軟らかく、ポークにはからしをつけて食べます。 白ソーセージは結構さっぱりとしていて、ザワークラウトが添えられていました 。 カレーは、子供にはちょっと辛すぎるかな?といった感じ。 ひき肉が贅沢に使われていました。 トッピングも、福神漬け、レーズン、アーモンドスライス・・・など、6種類以 上。 チーズは、カマンベール、ブルーチーズ、ドライフルーツ入りの3種類です。 『オーシャンテラス』の生クリームはとても上品な甘さですね♪ モンブランはふわっふわ。 栗の香りが良かったです。 レモンタルトは、レモンのジューシーさとタルト生地のサクサク感が最高☆ ザッハトルテはお酒がかなり効いてました。 アップルパイは日本ではあまり見慣れないタイプで、外側のパイ生地がサクサク なの に、中のりんごやレーズンはしっとりと甘く煮てあって、そのギャップが良かっ たで す。 ムースケーキは2種類で、特にマンゴーの方はトロピカルな味わい。 でももう少し冷やして食べたかった・・・(/・_・\) |
オーシャンテラス 2007年9月14日〜2007年10月28日 オクトーバーフェスト 2007 11:30〜14:30(L.O.) 平日 ¥3,234(\2,940+サ) 土日祝¥3,696(\3,360+サ) (土日祝はソフトドリンクバー込) 17:30〜23:00(L.O.22:00) ¥5,082(¥4,620+サ) 横浜市西区みなとみらい 1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 045-223-2678 |
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