新宿プリンスホテル プリンスバイキング 2007.2
【閉店】2017年4月1日「プリンスマルシェ」Open

ホテルにおける終日バイキングレストランの先駆け、プリンスバイキング。
オープン当初は、ボート型のブッフェ台に感動しました。その後各ホテルでブッフェに力を入れるようになって、 今ではどこでも立派なブッフェ台があるので、今見るとこれに感動してたなんて信じられないです。
椅子やテーブルも古びて、素材のよいインテリアなら古いなりに味が出てくるものですが、 ポップでカジュアルなインテリアは古くなると傷が目立っていたましいですね…
(閉館になった他のプリンスからいいやつ持って来れないのかな)



訪れたのは日曜のディナー。
ずわい蟹、たらば蟹、お寿司の食べ放題にひきよせられてか、そこそこ混んでいました。
実演コーナーにシェフが立ち鉄板で肉・野菜を焼いたり、天ぷらを揚げたりしています。 でも天ぷらの具は大きなビニール袋に入ったカット野菜をボウルにざーっとあけててちょっと興ざめ。 えーと実演じゃないほうがいいのでは(笑)
魅力は西武新宿駅ビル直結というアクセスのよさかな。
和食を中心に和洋中取り揃えて、ひととおり安心して食べられる。 ホテルとはいえ気取りようもない、大衆的でカジュアルなブッフェです。

プリンスバイキング
  17:30〜21:00
  ¥3,500
 11:30〜15:30
 ¥2,000
 制限時間なし コーヒー・紅茶・お茶つき

新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテルB2
03−3205−1111

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Cぴ 8/3号1999, 2000.6.12, T1 8/20号2002, TW 8/27号2002, HP新宿 10月号2007, HP新宿 1月号2008