和・旬菜 かなえ 2007.12


【閉店】2014年12月以降に閉店したようです

自然食だのオーガニックだの、ロハスだのマクロビだのいっても、結局お店の各 々の主義と献立(フードコーディネイト)なのでよくわからない。ここははっき り野菜が中心です。
漬け物やサラダ、ひじきの炒め煮などの常備菜、蒸し野菜、 豆乳しゃぶしゃぶ、野菜の天ぷら。切り身の焼き魚と野菜カレー。ペスコ・ ベジタリアンは問題なく食べられそうです。
豆乳しゃぶしゃぶはカウンターに豆乳の入った大きな土鍋が置いてあり、水菜、 レタス、スライスの大根をゆがいて食べるというもの。まあ美味しかったけどブ ッフェでやるのは無理がある感じです。炊き込みご飯は美味しいらしい。
デザートとしては豆乳入り杏仁豆腐、寒天、フルーツポンチ、ゆであずき、黒蜜 、黄な粉がありました。
野菜は特には好きでないし、普段から家でも和食は作っている自分達にはなにか物足りなか ったです。しかし隣のテーブルについたお客さんは案内の店員に「ご来店初めて でしょうか」と聞かれて「いいえ」と答えていたし、リピーターらしい客でなか なか賑わっていました。野菜不足を感じてる方にはいいかも知れません。
コーヒー、お茶。


和・旬菜 かなえ 銀座三丁目店
 11:30〜14:00
 平日 ¥1,200
 土日祝¥1,500
 90分 ソフトドリンク込

中央区銀座3-5-4 十字屋ビル7F
03-3538-7877


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2006.1.16 Start, TW 4/11号2006