ペイストリー シェフ 土屋喜靖
ホテルセンチュリーハイアット ブーローニュ 2006.10 REPORT

【抹茶さんのレポート】ブーローニュ「甘い収穫祭」

ブーローニュ「甘い収穫祭」
とりあえず、今回のケーキのラインナップを(^^)
黒胡麻のババロア“ピラミッド”、焼き芋のクレームブリュレ風、かぼちゃのプディング、かぼちゃのババロア シャルロット風、白胡麻のババロア 白味噌入り、ヘーゼルナッツと胡桃のガトー栗のタルト、栗のババロア、スィートポテト、キャロットシフォン、紫芋のロールケーキ、洋ナシのムース、青りんごのムース、ストロベリームースケーキ、抹茶と大納言甘納豆のケーキ、紅茶のシフォン、紫芋のモンブラン
違う場所には、栗の焼き菓子、イチジクのタルト、アーモンドタルトの三種が焼き菓子コーナーのようなところに位置して有りました。
また、また別の場所(お皿近く)には、黒糖のサブレ、かぼちゃのサブレ、トマトのビスコット、にんじんのビスコッティ、も置いてあります。
いつものように、クレープもあり、チョコスプレー、チョコレートソース、生クリーム、ジャム、紫芋のソースにてトッピングが可能でした。
私が行ったときのアイスは、ストロベリーシャーベット、オレンジシャーベット、紫芋のアイス、栗のアイスでした。
会計の近くの柱のようなところに、小さな台があり、何かが乗っかっていたような形跡がありました。
ケーキの方は、どれも美味しい。中でも、かぼちゃのプディング、紫芋のケーキ二種は濃厚でお気に入りで、マロンタルトも、とても美味しかったです。ただ、ひとつ残念だったのは、サブレがしけっていたことです(^^;
軽食は、トマトパスタ、キノコのピラフ。かぼちゃサラダと卵サラダ。また、キッシュは、きのこ、かぼちゃ、さつまいもの三種だったのですが、私がお邪魔したときには、サプライズ(?)のような感じで、トマトのキッシュが出ました!ピザのようなお味でとても美味しかったです。(一回しか登場しませんでした(涙))
こちらの軽食は、運がよければ、普段と違ったものがたべれるので、(海老のトマトパスタや、ペンネなど)ギャンブル要素もあり、とてもよいです(^^)あたりはあっても、ハズレは無いので。
今回お邪魔したのは、五時半すぎでしたが、スープの方はポタージュで、また、人もまばらですいていました。
黒胡麻のババロア“ピラミッド”と、かぼちゃのババロア シャルロット風はお店うりでもあり。今回のフェアは、お値段以上の価値があります。

コーヒーハウス ブーローニュ
 2006年9月4日〜12月1日の平日
 甘い収穫祭
 平日14:00〜20:00
 ¥2,657
 コーヒー・紅茶(HOT・ICE)

西新宿2-7-2
3349-0111

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