ジンギスカン 霧島 2006.11


美味し〜!ここのジンギスカンは基本に忠実な味がするよ。
モヤシたっぷりなのがいい。キャベツと玉ねぎがちょっとあるのもいい。脂も。
なんたってタレがいい。これぞジンタレの味だよ。ベルタレかな?ちょっとつけ て食べるとラムの風味が引き立ちます。
もちろんラムは質がいい。ダイスカットじゃなく肩ロースのきれいなスライス。
厚みも程よくいい具合に火が通る。
つくづくこの前行ったオシャレ系ジンギス(非食べ放題)は肉は細かいは炭はお きてないはでダメだったなあ(再・しつこくてすんません)。


鉄板に引く脂は、牛脂を使っている所もありますが牛の匂いが 邪魔をするので豚の背脂を使っているお店が多いそうです。 でもここは正真正銘、羊の脂です。
ここも七厘にスリット鍋、だけど火力もちょうど良かったし、スリットが細いの でモヤシが落ちて煤が上がる事はなかったです。
霧島の名にかけて変なものは出さないという矜恃があるのかも知れない。とに かく基本に忠実で、美味しいジンギスカンだった。
無理やりいちゃもんをつけるとすれば「マトンも欲しかったよ〜」くらいです。
 HotPepper

【矜恃】きょうじ。慣用で衿持(きんじ)とも。プライド。

ジンギスカン 霧島
 平日18:00〜24:00
 土 12:00〜24:00
 日祝12:00〜23:00
 ¥2,604
 90分L.O. ドリンク別(+\1,200で飲み放題)

新宿区歌舞伎町1-16-10 第27東京ビル1F
03-3203-6655


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