ホテルオークラ 横浜 サファイヤ 2005.4


2005年3月2日〜4月12日迄実施のブッフェのレポートです
2005年6月28日にリニューアルして新しくブッフェを開始しています


デパートにありながられっきとしたフランス料理店が期間限定でブッフェを始めました。
東口地下街直結、横浜そごう10Fのレストラン街はフロア全体がそもそも庭園風で広々としていて、 他のデパートのごちゃっとしたレストラン街とは一味違います。
高級感のあるエントランス、クロスのかかったテーブルのフランス料理店。
料理ももちろん高級感があります。
シェフ帽のスタッフがサービスに立ち、料理の説明や ローストポークのカービングをしています。

(公式サイトよりランチメニュー例)
◇オードブル◇
スモークサーモン ディール風
スモークチキン
カニのムース
きのこの赤ワインマリネ
発芽玄米のサラダ
◇スープ◇
野菜スープ
◇魚料理◇
小海老のオムレツ トマトソース
サワラとアサリのブレゼ
◇肉料理◇
サルシャッチャと野菜のソテー
牛肉の赤ワイン煮込み
ローストポーク カービングサービス
 ◇お好み料理◇
根菜のドフィノワーズ
本日のパスタ
野菜カレー
◇中国料理◇
海老と卵のチリソース
豚肉とニンニクの芽の細切り炒め
上海風焼きそば
◇デザート◇
5種のオークラ特製ケーキ
杏仁豆腐
イチゴのムース
アイスクリーム
スコーン
マフィン
コーヒー、紅茶
各種パン  
カレーや中華もありますが、フレンチのオードブルとメインでコース風に 食べることももちろん可能。
陳腐な表現ですが、さすがはホテルというのか、料理の味はどれも安定していて みな美味しいです。
牛肉の赤ワイン煮込みは、くせのまったく無い、素直な身体に良さそうな美味しさ。
ひとつ美味しくなかったものもありました。バゲットがパリッとしてなかったのが残念。
デザートのケーキは見た目はすごく普通なのにスポンジが美味しく、 ホテルオークラの味。 アイスクリームにはチェリージュビリーの熱々のソースが用意されていました。
窓の外はシーバスが行き来するのが見え、ベイブリッジも見えて10Fとは思えない展望です。

この限定ブッフェは4月12日で終わってしまいます。 13日からレストラン街自体の改装が始まるとかで、閉店フェアのようなものなのかも。
春休み期間中の方はもちろん、機会があればぜひ行ってみて下さい。

横浜 サファイヤ
 ランチブッフェ
  11:00〜17:00
  土日祝¥2,940
  平日 ¥2,625
 土日祝ディナーブッフェ
  17:00〜21:00(L.O.20:00)
  ¥4,935  
 コーヒー・紅茶フリー

横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F
045-465-5710

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2005.3.2 Start〜2005.4.12, 2005.6.28 Renewal, 2005.7.11 ディナーブッフェStart, YW 9/13号2005