イチゴ始まりました。今シーズン初めての苺にやって来たのはホテル日航東京ベランダ。目の前にレインボーブリッジを仰ぐホテルのカフェです。 目にも鮮やかに並んでいるのはまだ小粒な苺達。赤いけど酸味がある、でも香りもある苺です。 主役のイチゴタルトの生地が酸味に負けない濃厚な甘さなら、準主役のイチゴショートはクリームも甘さも控え目。そして苺の乗ったパイやカスタードプリンや苺のプチシュー、苺を刻んだワインゼリー、苺のスープ、 苺のスコーンなどが脇を固めます。 |
種類からいうとちょっと値段は高い感じがしましたが、
イチゴのフェアはどこも結構な値段取っているようです。
赤プリも今回は女性は同じ値段です。 前のレポートにも書きましたが、男性の料金はちょっとイタイでしょうね。 前回のレポート(アフタヌーンティブッフェ、2004年5月〜8月) |
ベランダ ストロベリーフィールド 1月4日〜2月28日 火水金 12:00〜17:00 女性 ¥2,500(\2,273+サ) 男性 ¥2,887(\2,625+サ) ソフトドリンク5種フリー 予約不可 港区台場1-9-1 ホテル日航東京2F 5500-5500 ゆりかもめ台場駅直結 |
お台場 | ケーキ | 期間限定 |