ニューオータニイン横浜 ヴィンテージ 2004.7.11 REPORT

【血はどろどろさんのレポート】横浜黄金町 ニューオータニイン

はじめまして、いつも参考にさせていただいてます。ありがとうございます。
実は既にヴィンテージの書き込みであまりいい評価でないようなのですが、
普段のバイキングと少し違う部分もある様なので、このままでは、ヴィンテージさんが気の毒と思い書き込みさせていただきました。
ここ半年以上、ヴィンテージのウィークエンドランチバイキングにはまっています。値段も税込み\1050ってこともあって一ヶ月に3〜4回ほどおとずれています。
って言うのも勤め先の関係で横浜は定期券が使えるので。内容は\1050(税込み)では安すぎます。ドリンクから書きますと、ワイン(赤、白、ロゼ)、ジュース(オレンジ、グレープフルーツ)、コーヒー(アイス、ホット)、紅茶、日本茶が飲み放題、デザートはアイスクリーム(バニラ、チョコ、メロン、抹茶、ストロベリー、ゆず(地元?))、フルーツはパイン、メロン(アンデス?)、グレープフルーツ、オレンジで大体4種類くらい、パンケーキかフルーツポンチのどちらかがつきます。ちなみに本日7/11のメニューはローストポークの香草焼き(ぶ厚くて柔らかくてとてもジューシーでした)鶏の照り焼き、ビーフストロガノフ(そこそこ柔らかい)、スペインオムレツ?サーモンのチーズ焼き?山菜のパスタ、メキシカンピラフもどき、さわらのタツタ揚げでメインは8種類、それにスープ、シーフードカレー(いずれも日替わり)カレーが中華丼のときもあります。サラダバーは8種類とドレッシングが7種類、パンもあります。料理の保温に気を使っていてカレー類はいつも熱々です。12:00くらいに行くとほぼ満席で料理から離れたラウンジ?の席だとすぐに用意してくれます。客層は場所が場所だけに伊勢崎町あたりの商店主とか会社員やOL、子供ずれの主婦とか、営業マンや作業服を着た人もいます。中年層の常連も多いです。いわゆる下町の洋食屋さんです。スタッフのお兄さんも常連になると気軽に声をかけてきて、暫らくぶりですね!今日のお薦めは〜ですよ!とか、料理にお金がかけられない分、サービスしてくれます。スタッフの人に聞いたところ採算がとれないので週末だけ実施しているそうです。正直なところここは、超が付くほど穴場で紹介したくないのです。常連としては.....それからこの店は春が一番です。その理由は一度来店して気さくなスタッフのお兄さんに聞いて見てください。ホテル系で\1050は破格です。

レストラン ヴィンテージ
 ウィークエンドランチバイキング
 金土日祝11:30〜14:00
 ¥1,050

横浜市中区末吉町4-81 ニューオータニイン横浜
045-243-5495


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