東京ドームホテル  ララチャイナ 2004.5.2 REPORT

【ポンポコさんのレポート】ララチャイナ 北京フェア

ララチャイナ(東京ドームホテル)の北京フェア ランチブッフェに行ってきました。期間は4月16日(金)〜5月31日(月)ですが4月29日(祝・木)〜5月5日(祝・水)のGW期間中は、「GWキッズコーナー(お子様ラーメン、チャーハン、唐揚げ等)」もあります。
大人:2,625円、4〜12歳:1,050円(税込み)
メニューは40種類
・北京式香り蒸し鶏葱 生姜ソース・干し貝柱と春雨・青菜の和え物・ふかひれスープ・コーンスープ・芝海老のチリソース・クルミと鶏肉の甘味噌炒め・北京式五目炒め・白身魚の衣焼き北京スタイル・青菜のさっぱり煮込み・豚ロース肉の香酢炒め・北京式肉味噌かけそば“ジャージャー麺”→「シェフお勧め」・北京ダック・蒸し焼き饅頭・お楽しみ点心・杏仁豆腐・マンゴープリン・タピオカミルク・ミニケーキ3種 など
ドリンクは、コーヒー、ウーロン茶、ジャスミン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュースが飲み放題です。
餃子3種のワゴンサービスもありました。

《よかったもの》
・前菜3種(ぶつ切りの歯ごたえくらげ、やわらか蒸し鶏、味のしみた叉焼)・芝海老のチリソース(プリプリ)・北京式五目炒め・焼きそば(肉なしだけどおいしい)・マンゴープリン(果肉がゴロゴロ)・くずきり(食べホでは珍しい)

《期待はずれ》
・北京ダック(10本は食べようと思っていたのですが、ダックの皮が小さいのに包むクレープ皮は厚くて、すぐにお腹がいっぱいになってしまいます。味噌味の小麦粉の皮を食べている感じでほとんどダックの味はしません)
・フカヒレスープ(とろみが付き過ぎ)
・豚ロース肉の香酢炒め(これがロース?脂のないパサパサのこま切れ肉)

北京ダックはシェフが巻いてくれますが、行列なし。ジャージャー麺をしきりに勧めていましたが人気はイマイチ。
内容からするとちょっと高いかな、という感想でした。
デザートは種類が多く楽しめました。  

ブラッスリー ララチャイナ
 北京フェア
 11:30〜17:00 (L.O.16:00) 
 \2,625
 中国茶4種飲み放題

文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル
5805-2111

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