ヒルトン東京ベイ フォレスト ガーデン 2004.2.25 REPORT

【nioさんのレポート】東京ベイヒルトン「フォレスト ガーデン」

今朝突然友人からの誘いがあり、16時までに帰宅できて、
おいしいランチのいただけるところ。。。。ということで
行ってみたかったフォレストガーデンのある舞浜まで
行ってきました♪何しろ突然決まったことで、到着したのが
すでに12時すぎ。生ビールを注文して、ブッフェ台へGO♪
点心は、海老蒸し餃子、しゅうまい。カレー(オレンジ色)は
四角いお皿にタイ米にカレーがかけてあり、カリカリ薄々のナンが
突き刺してありました。おもしろい盛りつけです。
カレーはおいしかったです♪タイ米は味も粘り気も艶もないので
なんとも言えません。ナンはカリカリで割りながら食べるんです。
おもしろかったです。マレー風カレー(黄色い)はラーメンのような
黄色い細い縮れ麺を目の前で注文するとゆがいてくれて盛りつけてくれ
ます。これまた、おいしかったです〜〜〜♪
羊肉の焼いたもの、鶏肉の照り焼き風、ポークソテー、ローストビーフ
いずれも、おしゃれな器に盛りつけられてあり、冷めない様になって
いました。冷たいものは冷たいままであるように工夫されてあり、
前菜もすべて小さな器に盛りつけられてありました。ワカサギ、鮭、いかの
南蛮はお気に入りでした。スモークサーモンもおいしかったです。
お寿司も2種ずつ皿に盛りつけられて、貝柱とまぐろの寿司を食べましたが
これまたおいしかったです。にぎりたてで、しゃりがまだ暖かいので
食べやすいですよね。14時で料理が下がってしまうので、のんびりも
していられませんでした。デザートはプチシューや、いちごのババロア、
アップルパイは薄い生地でパリパリとしてて、おいしかったです。
杏仁豆腐もプリプリトロトロで口当たりいいし、お味もよかったです。
クレープはいちごと生クリーム、あんこと生クリームの2種ありました。
私はつい、いちごとカスタードクリームで。とお願いしてしまいました。
でも、ありませんでした(^^ゞいちごと生クリームのクレープは普通に
おいしかったです。グラスデザートは2種のみ。生クリームにイチゴジャム
ベリー類がのってました。とても小さいグラスで、食べきるには丁度よかった
ト思いました。もう一種はマロン系のように見えましたが違うかもしれません。
デザートにはどうしてもコーヒーが飲みたくなり、注文。
フリードリンクだったらいいのにな〜ってどうしても思ってしまいます。
ホテルの1杯は高いですものね。
ビールが1050円、コーヒーが800円でした(*_*)
ランチは2040円でした。2600円と思っていましたので、
ちょっとうれしかったです。
大きな胃袋になって、ドタバタとホテルを後にしました。
なんとも、慌ただしいランチだったことか。。。。
それでも、リッチな気分で優雅(?)な時間を味わえて
満足でした♪

フォレストガーデン
ランチブッフェ 11:30〜14:30
 平日 ¥3,000
 土日祝¥4,050
 ドリンク別
  制限時間なし

浦安市舞浜1−8
ヒルトン東京ベイ ホテル1F
047-355-5000

Home クチコミ