14日の土曜にヒルトン東京のチェッカーズに行ってきました。 リニューアルされたシーフードディナーブッフェを楽しみにしてたので お高いのは覚悟しつつ楽しんできました! シーフードディナーの時には、ふだんデザートが並ぶコーナーにも料理が 並びます。そして普段はカウンターとして使っている場所にデザートが 並べられます。つまり通常のブッフェよりも品数はアップします! アップされてるのはボイルされたタラバガニやお寿司、ロブスター系の サラダやカクテルです。 早速一皿目にタラバガニやカクテルを!ブッフェにしては太い脚の上物 でした!‥というか女の子といっしょなのにいきなりお互いカニから黙々と 食べ始めるオレたちっていったい‥(゜〜゜;) さて、車海老とチンゲン菜のサラダなど、いつもながらハイレベルな前菜だけで2皿目を! スープもカキのチャウダー などシーフード色が強調されてます。 メインは普段はビーフ、ポーク、ラム、チキンとだいたい肉類が揃ってる 事が多いのですが、シーフードディナーの時にはソイのポワレやカキのグリル サーディンのエスカベッシュなどが並んでます。今回美味しかったのはホタテ の貝柱のソテーでした!半生な火の通りが甘くて美味しいかった! あ、もちろんワインブッフェもプラスしてカパカパと白系ばっかり 呑みまくってました(笑) でもってデザート類は‥うーん、こないだ平日来た時のイチゴバージョンと 基本的には同じかなぁ‥少し種類が多いような気もする(w) というわけでフレッシュイチゴに生クリームを盛ってたっぷり食べました! バニラアイスとのマッチングも美味しかった! ケーキにはハート型に抜いたチョコなどが乗せられて、バレンタインらしい 演出も(w) 連れていった子もかなり喜んでたので良かった良かった! 値段はかなりいってしまいましたが、満足度の高い食事でしたー! |
チェッカーズ ディナーバイキング 毎日 18:00〜22:00 日〜木 ¥3,800(税サ別) 金・土はシーフードディナーブッフェ ¥4,800(税サ別) 新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F 3344−5111(代) 新宿駅 京王デパート前から送迎バス有り |
クチコミ |