サンシャインシティプリンスホテル サマースカイバイキング 2004.8


気分はもう南欧のリゾート。地中海料理の数々をお楽しみください。
なんて謳っているだけあって、メニューがけっこうそれっぽいです。
外国料理ったって、ホテルで出すのはどうしても日本人の舌に合うようなポピュラーなメニューになりがち。 だからこそ逆に、ここまでやっといて何であと1歩引いてしまうんだろう、と 細かいことに不満を感じてしまいました。
羊肉がどこにも使われていないし、 パエリアは別鍋で作ったものをパエリアパンに盛りつけているし、ムサカには挽肉入れて欲しいし、 ナスのヨーグルトソースがけはナスの皮をむいて欲しい。などなど(ほんと細かくてすみません)。
まぁ、万人向けで無難に美味しいのがホテルの料理というもの。 味の冒険はやはり専門店に行くしかありませんね。 そうそうたるメニューに(何この味〜!?とかいうサプライズを)中途半端に期待してしまいました、
でもまぁガスパチョとかクスルとか食べられたので満足です。



ニース風シーフードマリネ/ホリアティキサラダ/クロックマダム/鮮魚のタヒナソース焼き/ 鶏挽肉の包み焼き/ムサカ 茄子とジャガイモのチーズグラタン/ポークのプロシェット スブラキ/ 揚げ茄子のヨーグルトソース/アンダルシア風冷たい野菜のスープ(ガスパチョ)/ 地中海風チキンカレー/マカロニのミートソースグラタン/ クスル クスクスのサラダ/ポークとヒヨコ豆の煮込み/ヴァレンシア風パエリア/ 小魚のフライと三角揚げピザ/リガトーニのアマトリチャーナ/ カジキマグロのプロヴァンス風/デザート(ティラミス、ライスプディングなど)/コーヒー・紅茶  ※ディナーメニューには上記のほかにランプステーキがつきます。

サマースカイバイキング
 地上230メートルからの眺望と地中海料理のバイキング
◆ランチ 2004年7月28日〜8月29日
  11:00〜14:00
 ¥2,000(税込)
 小人¥1,200
◆ディナー2004年7月28日〜8月28日の水曜〜土曜
 17:30〜20:30
 ¥3,500(税込)
 小人¥1,900
 コーヒー・紅茶
 時間制限なし ディナーは予約可

豊島区東池袋3-1-5
サンシャインシティプリンスホテル59F トリアノン宴会場
5954-2288


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